Recettes de millefeuille tomates
Millefeuille de courgettes
200 g de bruccio, 6 courgettes, 2 c.à soupe de basilic, quelques feuilles de basilic, 6 c.à soupe d'huile d'olive, 8 tomates, 1 gousse d'ail, 100 g de parmesan râpé
6 Personne(s)
Millefeuilles d'endives au saumon
endive : 2, sel, poivre, aneth ciselé : 1 c. à soupe, saumon fumé : 80 g, tomate : 1 ferme, aneth : 1 branche, ciboulette ciselée : 1 c. à soupe, vinaigre de vin : 1 c. à soupe, filet de saumon : 125 g, oeufs de saumon : 1 petit pot, huile d'olive : 2 c. à soupe, huile de noisette : 1 c. à soupe, crème fraîche : 2 c. à soupe, beurre mou : 80 g, jus de citron : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Millefeuille de verdure à l'emmental
8 tranches de viande des grisons (60 g), 8 tranches d’emmental français (160 g), 1 c. à soupe de vinaigre de Banyuls, Pour l'assaisonnement :, sel et poivre, 8 tomates confites, 1 c. à café de moutarde de Meaux, 4 c. à soupe d’huile de noix, 125 g de roquette
4 Personne(s)
Millefeuilles de légumes à la fourme d’ambert
20 cl d’huile d’olive, sel et poivre du moulin, 250 g de Fourme d’Ambert, 50 g de lentilles vertes du Puy, 6 tranches de brioche, 6 tranches d’aubergine, 6 tranches de grosses tomates, 150g de crème fraîche
6 Personne(s)
Millefeuille chèvre et tomates
ciboulette, sel, poivre, 250 g de fromage de chèvre frais, citron, 250 g de tomates rouges, 1 c. à soupe de mascarpone, huile d'olive, quelques feuilles de basilic pour la présentation
4 Personne(s)
Millefeuilles d'aubergines et de tomates
basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Millefeuilles de tomates de france et chutney
10 olives noires dénoyautées, sel et poivre du moulin, 1 oignon rouge, 40 g de vinaigre de cidre (5 c. à soupe), 4 tomates grappes, ½ c. à café de 4 épices, 2 c. à soupe de miel, ¼ de c. à café de piment d'Espelette, 500 g de tomates cocktail, 20 g de coriandre environ, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Millefeuille de tomates-mozzarella
2 belles tomates, 1 boule de mozzarella, sel, basilic frais, poivre, 1 filet d'huile d'olive
2 Personne(s)
Mille feuilles de légumes
sel, poivre, 1 demi poivron rouge, 1 boîte de tomates pelées, 3 courgettes, 1 demi poivron jaune, 3 brins de ciboulette, 8 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 2 boules de mozzarella, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Millefeuille à la mozzarella, tomates et aubergines
basilic frais, 1 Mozzarella Santa Lucia Maxi, 4 tomates fermes, 1 aubergine, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, origan, sel, poivre
4 Personne(s)
Millefeuille à la tomate
4 tranches de poitrine fumée, 1 chèvre, 2 tomates (lavées), 2 pommes (épluchées et évidées), 4 tranches de pain de mie
4 Personne(s)
Millefeuille de tomates au chèvre
1 c. à soupe de crème liquide, sel, poivre, 180 g de chèvre frais, ciboulette, 4 grosses tomates
4 Personne(s)
Millefeuilles de tomates-mozzarella aux figues, sauce vierge
sel, poivre, figue (violettes) : 10, basilic : 1 bouquet, huile d'olive : 3 c. à soupe, tomate : 10, mozzarella (de bufflonne) : 200 g
6 Personne(s)
Millefeuilles d'aubergines
400 g de tomates pelées, 100 g de chèvre frais, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 aubergines, 100 g de mozzarella allégée, 10 g de beurre, sel, poivre, basilic frais, origan
4 Personne(s)
Tomates au chêvre frais
100 g de chèvre frais, 1 c. à café de parmesan écrasé, sel, poivre du moulin, ½ bouquet de basilic ciselé, 1 c. à café de pignons de pins, 100 g de mesclun (salade mélangée), 4 tomates, 10 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Mille feuilles 3 fromages et tomate
huile d olive, 1 pâte feuillettee, basilic, 1 frormage de chèvre frais, 6 tomates, 200 g emmental
4 Personne(s)
Millefeuille de courgettes au fromage de chèvre et au jambon de pays
4 courgettes, 4 petites tomates, huile d'olive, des feuilles de basilic, 4 fromages de chèvre frais, 1 jus d'un citron, 4 tranches de jambon de pays, sel, poivre
4 Personne(s)
Millefeuilles de légumes du soleil au chèvre fondant
3 courgettes, 1 poivron rouge, huile d'olive, 6 tomates, sel, poivre, ail, basilic, thym basilic, 600 g de pommes de terre, 1 aubergine, 200 de chèvre en bûche fermier de préfèrence, 1 poivron jaune
6 Personne(s)
Millefeuille de mozzarella et aubergines façon tour de pise
Mozzarella Santa Lucia Maxi (cylindre de 250 g) : 1, origan haché, basilic frais : 1 bouquet, gousse d'ail : 2, huile d'olive vierge extra : 6 c. à soupe, aubergine : 1 petite, sel, poivre, tomate (en grappes mûres et fermes) : 4
4 Personne(s)