Recettes liqueur caramel
Pêches rôties au poivre blanc
4 grosses pêches blanches, 1 c. à soupe de cannelle, 10 cl de crème fraîche 5 % de MG, 50 g de sucre, 1 verre à liqueur de rhum ambré, quelques feuilles de menthe fraîche, 1 c. à café de poivre blanc, 50 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Mousse au chocolat et à la noix de coco
200 g de chocolat noir (ou au lait), 1 c. à café de liqueur de vanille, 100 ml de caramel liquide, 5 oeufs, 50 g de noix de coco, 50 g de sucre, 100 ml de lait de noix de coco
4 Personne(s)
Flan antillais à l'ananas
6 oeufs, 200 g de sucre poudre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 bouteille de caramel, 2 verres à liqueur de rhum, 1 boîte d'ananas
6 Personne(s)
Gateau à la noix de coco
1 sachet de noix de coco en poudre, 1 boite de lait concentré non sucré, 2 sachets de flan non sucrés, 4 oeufs, 1 boite de lait concentré sucré, 1 verre à liqueur de rhum, vanille et caramel
6 Personne(s)
Gateau à la noix de coco, vanille et caramel
4 oeufs, 1 boite de lait concentré non sucré, vanille et caramel, 1 sachet de noix de coco en poudre, 2 sachets de flan non sucrés, 1 verre à liqueur de rhum, 1 boite de lait concentré sucré
6 Personne(s)
Entremet de chataignes et sauce chocolat
7 oeufs, 1 gousse de vanille, 75 cl de lait, 200 g de sucre, 200 g de chocolat amer, 25 g de crème liquide, 800 g de châtaignes, ½ citron
6 Personne(s)
Entremets de châtaigne sauce chocolat
200 g de chocolat amer, 75 cl de lait, 7 oeufs, 200 g de sucre, 800 g de châtaignes, 1 gousse de vanille, 25 g de crème liquide, 1/2 citron
6 Personne(s)
Ch'tiramisu
1 c. à soupe de sucre vanillé, 100 g de sucre roux, 20 biscuits spéculoos, cacao amer, 250 g de mascarpone, 20 cl de café noir très serré, liqueur de café, liqueur de vanille ou rhum arrangé à la vanille, 4 œufs, 5 cl de Marsala, Amaretto ou rhum brun
6 Personne(s)
Châtaigneraie et fruits glacés
1 verre à liqueur de rhum, 160 g de sucre glace, 250 g de sucre, 2 oranges, 1/2 verre de lait, 1/2 citron, 400 g de châtaignes épluchées, 2 pincées de vanille en poudre, 280 g de beurre, 12 biscuits à la cuiller, 150 g de sucre, 200 g de chocolat noir, colorant rouge
10 Personne(s)