Recette
Chili con carne texan

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous
  • 400 g de pulpe de tomates en bocal
  • 1 grosse boîte de haricots rouges
  • 300 g de riz
  • 3 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 2 petits piments rouges séchés
  • 1 petite boîte de maïs
  • 1 poivron vert
  • 1 sachet d'assaisonnement pour chili
  • 2 cubes de bouillon de boeuf
  • tabasco
  • 3 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • La veille, faire dorer la viande avec de l'huile dans une cocotte pendant 10 min en remuant.
  • Ajouter les oignons, l'ail haché, laisser suer 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon, le sachet d'épices.
  • Verser de l'eau à hauteur de la viande, couvrir, faire mijoter doucement 3 heures.
  • Le jour même, réchauffer le chili sur le feu, à découvert si le jus est trop abondant.
  • Ajouter le maïs, les haricots égouttés.
  • Servir dans un plat creux.
  • Chacun ajoutera du tabasco selon son goût.
  • Servir le riz cuit à part.
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