Recette
Chili con carne texan
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous
- 400 g de pulpe de tomates en bocal
- 1 grosse boîte de haricots rouges
- 300 g de riz
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 2 petits piments rouges séchés
- 1 petite boîte de maïs
- 1 poivron vert
- 1 sachet d'assaisonnement pour chili
- 2 cubes de bouillon de boeuf
- tabasco
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- La veille, faire dorer la viande avec de l'huile dans une cocotte pendant 10 min en remuant.
- Ajouter les oignons, l'ail haché, laisser suer 5 min.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le poivron, les piments, les tomates, les cubes de bouillon, le sachet d'épices.
- Verser de l'eau à hauteur de la viande, couvrir, faire mijoter doucement 3 heures.
- Le jour même, réchauffer le chili sur le feu, à découvert si le jus est trop abondant.
- Ajouter le maïs, les haricots égouttés.
- Servir dans un plat creux.
- Chacun ajoutera du tabasco selon son goût.
- Servir le riz cuit à part.