Recette
Crêpes à la crème de marrons

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 3 gros oeufs
  • 1 c. à soupe de rhum
  • ¼ l de lait
  • 1 pot de crème de marrons
  • 1 tablette de chocolat à cuire
  • éventuellement crème à la vanille
  • 3 c. à soupe de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la pincée de sel.
  • Verser dans un puits creusé au centre ¼ litre de lait à température de la pièce.
  • Battre vigoureusement les oeufs entiers dans un bol, les incorporer dans la pâte.
  • Rajouter ensuite le beurre fondu, le rhum.
  • Laisser reposer 1 heure, puis allonger à volonté de lait.
  • Confectionner les crêpes, les napper de crème de marrons, les rouler serrées.
  • Découper-les en tranches d’environ deux centimètres d’épaisseur, les recouvrer de chocolat fondu.
  • Garder au frais pour faire durcir le chocolat.
  • Servir nature ou avec une crème à la vanille.
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