Recette
Crêpes à la crème de marrons
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 gros oeufs
- 1 c. à soupe de rhum
- ¼ l de lait
- 1 pot de crème de marrons
- 1 tablette de chocolat à cuire
- éventuellement crème à la vanille
- 3 c. à soupe de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Instructions
- Mélanger dans un saladier la farine avec le sucre semoule, le sucre vanillé, la pincée de sel.
- Verser dans un puits creusé au centre ¼ litre de lait à température de la pièce.
- Battre vigoureusement les oeufs entiers dans un bol, les incorporer dans la pâte.
- Rajouter ensuite le beurre fondu, le rhum.
- Laisser reposer 1 heure, puis allonger à volonté de lait.
- Confectionner les crêpes, les napper de crème de marrons, les rouler serrées.
- Découper-les en tranches d’environ deux centimètres d’épaisseur, les recouvrer de chocolat fondu.
- Garder au frais pour faire durcir le chocolat.
- Servir nature ou avec une crème à la vanille.