Recettes piment rouge
Harengs aux oignons
1 à 2 petits piments rouges, 4 c. à cafe de moutarde, 4 harengs d'environ 250 g, nettoyés, sans tête dont les filets ont été levés, 10 grains de poivre noir, 2 oignons, 1 dl de vin blanc sec, 4 c. à café de cassonade, 3 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 1 feuille de aurier, sel, 4 c. à soupe de persil haché
4 Personne(s)
Souskaï d'avocats
3 citrons verts, 1 piment rouge antillais, Sel, 4 avocats (bien mûrs), 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Cabillaud aux tomates et aux piments
800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de sambal oelek (pâte de piment), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)
Tacos au cactus
piment rouge : quelques, salade : 12 feuilles, fromage : un peu, grain de maïs : quelques, piment vert : quelques, cactus nopales : un peu, oignon : 3, coulis de tomate : 2 boîtes
4 Personne(s)
Ratatouille aux 2 piments
piment rouge : 2, gousse d'ail : 1, concentré de tomate : 1 c. à café, tomate : 3, oignon : 2, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : 1 c. à café, piment vert : 3
4 Personne(s)
Dal de lentilles
2 piments rouges secs, 1 pincée de curcuma moulu, 1 c. à café de graines de moutarde, sel, 2 yaourts, 1 c. à soupe de sucre semoule roux, 1 c. à soupe de ghee (ou d'huile), 200 g d'urad dals (lentilles brunes)
4 Personne(s)
Salsa de beyrouth
15 g de piments rouges, 40 g de coriandre, 5 g de poivre noir, 40 g d'huile, 6 gousses d'ail, 20 g de jus de citron, 500 g de poivrons verts, 400 g d'oignons, 200 g de carottes, 2 kg de tomates pelées, 15 g de sel, 100 g de jus de tomates
5 Personne(s)
Lap de viande
piment rouge : 5, citron vert : 2, oignon vert : 7, menthe fraîche : 1 bol, viande de boeuf : 300 g, sel : 1 c. à café, glutamate de sodium : 2 c. à soupe, soja : 1 bol, farine de riz (grosses) : 6 c. à soupe
4 Personne(s)
Manchego au piment piquant
piment rouge piquant, huile d’olive, 300 g fromage Manchego, sel, poivre
4 Personne(s)
Soupe sfaxienne
1 c. à dessert de piment rouge séché et moulu, sel, poivre noir, 6 piments verts, 4 tomates épluchées et coupées en petits morceaux trés fins, 1 c. à café de cumin, 1 oignon moyen, 1 kg de poissons (facultatif) écaillés, 5 à 6 gousses d'ail selon grosseur, 1 c. à soupe de concentré de tomate, 2 dl d'huile d'olive
1 Personne(s)
Brochettes de viande de dinde
2 piment rouge, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 oignon de taille moyenne (haché), 1 kg de filets de dinde coupés en petits morceaux, 2 c. à soupe de cumin, 2 c. à soupe de persil
10 à 12 personnes
Foie de mouton en sauce
1 piment rouge séché, 1 c. à café de carvi, 1 c. à café de paprika, 1 foie de mouton entier ou 300 g de foie de veau (meilleur), 8 gousses d'ail, 1/2 verre d'eau de vinaigre rouge, 3 c. à soupe de farine, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines sautées au wok
2 piments rouges, 2 c. à soupe de cassonade, 2 aubergines, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 3 c. à soupe de chutney à la mangue, 4 oignons verts, 4 c. à soupe d'huile pour la friture, quelques tranches d'ail
4 Personne(s)
Riz cantonnais au poisson
1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)
Quiche mexicaine
1/2 poivron rouge, 1 piment de Cayenne, 1 oignon, 2 gousses d'ail, 3 jaunes d'oeufs, farine + beurre pour le moule, 1 rouleau de pâte brisée, 20 cl de crème, 2 tomates, 350 g de boeuf haché, persil, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 petite boîte de maïs, 2 c. à soupe de concentré de tomates, sel, poivre
6 Personne(s)
Soupe piquante de poissons
50 g de gros piment rouge, 1 citron vert, 1/2 l d'eau, 1 kg de poissons au choix, sel
2 Personne(s)
Sauce rouille
sel fin, piment rouge : 1 petit, pain blanc : 1 tranche, poivron rouge : 1 petit, ail : 2 gousses, huile d'olive : 170 ml
4 Personne(s)
Filet de porc au chutney de piments
2 piments rouges doux, 2 oignons, 1 bouquet de coriandre fraîche, 1 piment rouge fort, 1 filet mignon de porc, 500 g de tomates, sel, 30 g de beurre, 200 g de sucre, 1 c.à café de gingembre râpé (rase), 20 cl de vinaigre d'alcool (coloré), 10 cl d'huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)