Recettes piment reunion
Rougail de saucisses de marie christine
4 petits piments oiseaux pilés, 6 saucisses fumé, sel, poivre, 3 belles tomates, 2 gros oignons coupés en lamelles, 1 bonne pincée de curcuma (île de la réunion), 2 poivrons rouge et (ou) vert
6 Personne(s)
Epinards aux petis lardons la réunion
sel, 2 boîtes de 250 g d'épinards en branches, 3 gousses d'ail, 4 petites tomates, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 petit morceau de gingembre frais, thym, 300 g de petits lardons fumés ou non, 2 oignons
4 Personne(s)
Rougail de saucisses (île de la réunion)
1 branche de thym, 1 c. à café d'huile, 3 saucisses de montbeliard, 2 boîtes de concentré de tomates, 1 gros oignon blanc, 1/2 c. à café de curcuma (safran), sel, poivre
2 Personne(s)
Plat créole
huile, 1 gousse d'ail, sel poivre, du curcuma en poudre (le safran pays de la Réunion), 1 gros oignon, 3 grosses tomates, thym, 6 saucisses créoles fumés (dans les boutiques exotiques) ou des saucisses de Toulouse
4 Personne(s)
Rougail saucisses de la réunion
6 grosses saucisses fraîches (fumées ou natures) ou 12 petites coupées en 3, 2 dosettes de safran (ou 1 de pistil), 3 gousses d'ail hachées (sans le germe), sel, poivre, 1 grosse pincée de thym (facultatif), 1 grosse c. à café de curcuma, 5 tomates fraîches (sinon tomates pelées), 2 oignons émincés, 1 morceau de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe d'huile d'olive (de préférence) ou huile de tournesol
6 Personne(s)