Recette
Bûche légère à la mousse au chocolat

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse à 5% de MG
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 4 c. à soupe de café
Bûche légère à la mousse au chocolat
Instructions
  • Concasser le chocolat, le mettre à chauffer dans une casserole avec un fond d'eau ou au micro-ondes afin d'obtenir un mélange liquide, homogène.
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Ajouter les jaunes, le sucre vanillé à la préparation chocolatée.
  • Mélanger.
  • Réserver 1/3 de la préparation dans un bol au frais.
  • Mettre les blancs dans un saladier, y ajouter une pincée de sel.
  • Les battre au fouet électrique pour obtenir une mousse ferme, incorporer 1 c.
  • À soupe de sucre glace.
  • Verser progressivement les blancs dans les 2/3 de la préparation chocolatée, mélanger à la spatule délicatement, réserver au frais.
  • Beurrer un moule à cake.
  • Tremper les biscuits rapidement dans le café, tapisser-en le moule à cake (parois, fond).
  • Verser la mousse au chocolat sur les biscuits.
  • Tasser, lisser la surface.
  • Garder une nuit au réfrigérateur.
  • Démouler la bûche en trempant le moule dans de l'eau chaude.
  • Avec une spatule, recouvrer la bûche avec la crème au chocolat restante.
  • Remettre au frais jusqu'au moment de servir.
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