Recettes saumon frais cru
Tartare de saumon à la coriandre
3 tiges de coriandre fraîche, fleur de sel, poivre du moulin, 2 citrons verts, 2 petits oignons blancs nouveaux, 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
6 Personne(s)
Wraps de thon cru et crème de wasabi
2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 cl d'eau, 50 g de farine de blé, 1 belle poignée de pousses d'épinards, 125 g de thon (ou saumon) cru, gingembre mariné, sésame grillé, 200 g de fromage frais, 50 g de farine de maïs, 1 c. à café de wasabi, 1 c. à café de sel
4 Personne(s)
Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette
ciboulette, 2 pavés de saumon frais, 2 citrons verts, 1 pincée d'ail semoule, 400 g de fromage blanc, 1 c. à café d'huile d'olive, Sel, poivre
6 Personne(s)
Farçis de thon et de saumon
3 tranches de pain de mie sans croûte, 4 petits poivrons, 1 boite de thon blanc germon au naturel, Label Rouge Connétable, 1 botte de thym, 2 petites courgettes boules, 4 petites tomates, 3 oeufs frais, 1 boite d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 1 botte de basilic, 100 g de chapelure, 1 boite de saumon sauvage au naturel Connétable, 1 botte de sauge, 8 cl d’huile d’olive vierge extra, 2 oignons rouges, sel fin et poivre du moulin
4 Personne(s)
Pain surprise
1 pain de campagne en forme de bouchon (spécial pour pain surprise), poivre du moulin, 6 tranches de jambon cru, quelques brins de ciboulette, beurre salé, 200 g de fromage de chèvre frais, 6 tranches de saumon fumé
6 Personne(s)
Rillettes de saumon en robe de saumon fumé
400 g de saumon frais cru, 1/2 botte de ciboulette, 2 c. à café de crème fraîche, 2 c. à soupe de mayonnaise, 2 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 2 branches d'aneth, 200 g de coeur de saumon fumé
4 Personne(s)
Endives farçies de saumon cru à l'aneth
sel de Guérande, aneth frais : 1 branche, huile d'olive : 3 c. à soupe, crème fraîche : 100 cl, saumon cru frais (sans peau ni arête) : 300 g, poivre noir, endive : 4 minis
4 Personne(s)
Pavés de saumon au fromage et jambon sauce citronnée
1 dl de vin blanc, quelques branches d'aneth frais, sel, aneth, poivre, 4 tranches de jambon cru (Bayonne, Ardennes,...), huile, citron, un cube de bouillon de poisson, 1 dl de vin blanc, sauce :, 2 dl crème fraîche, un cube de bouillon de poisson, 4 tranches de fromage d'abbaye (Chimay,..), 4 pavés de saumon frais de +/- 200 gr, sel poivre, 1 échalote
4 Personne(s)
Cannellonis fraîcheur
1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)
Tartare de poisson double saveur
500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Poisson cru à la tahitienne
20 g de gingembre, 400 g de tomates, 1 boîte de lait de coco (coco râpé frais c'est meilleur), 3 gousses d'oignons verts, 200 g de carottes, 400 g de thon rouge ou blanc (ou saumon, ou dorade), 200 g de concombres, 1 l de jus de citron (vente de bouteille 1l jus de citron), 1 boite de sel
6 Personne(s)
Terrine de st jacques et saumon
400 g de saumon frais, 500 g de noix de saint jacques, 3 oeufs entiers, 20 cl de crème liquide, 2 blancs d'oeufs, muscade, sel, poivre
8 Personne(s)
Saumon mariné au citron vert en verrine facile
fleur de sel, 400 g de filet de saumon (sans peau et sans arêtes), 4 citrons verts, 2 petits oignons blancs, 5 cl d’huile d’olive
6 Personne(s)
Tartare de saumon, avocat, tomate et sauce au yaourt
2 c. à café de soja, 1 filet de saumon cru, 1/2 yaourt velouté, 1 avocat, 2 c. à soupe de crème fraîche, 2 c. à café de moutarde, 2 grosses tomates, sel, poivre
4 Personne(s)
Terrine de saumon au riz
riz : 350 g, gélatine : 6 feuilles, noix de muscade : 1 pincée, sel, poivre, bacon : 8 tranches, baies roses : 1 c. à café, saumon fumé : 200 g, saumon frais tranché : 200 g, asperges vertes : 300 g, aneth : 2 brins, fumet de poisson : 75 cl
6 Personne(s)
Tartare aux 2 saumons
2 Tranches de saumon fumé, Ciboulette, 15 (environ) tomates cerises rouges, Basilic (3 branches), 2 filets de saumon crus (sans arête), Poivre vert, 2 citrons verts, Crème de Noix de coco (ou yaourt nature à défaut)
4 Personne(s)
Saumon, concombre en verrines ou salade
2 c. à soupe d'aneth, 3 petits pavés de saumon crus, ciboulette (à votre convenance), 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 concombre (pas trop gros), sel, poivre des oiseaux du cameroun (Menes), citron (à votre convenance)
6 Personne(s)
Tartare de saumon facile
1 bouquet de bette, 2 c. soupe de cpre, 1/2 botte de ciboulette, 1 tomate, 3 c. soupe de mayonnaise, huile d'olive, 1 chalotte ou 1 oignon rouge, sel, poivre, le jus d'1/2 citron, 5 cornichons, 1 c. soupe de moutarde l'ancienne, 400 g de saumon cru, 1 citron, 1 bton de surimi, 160 g de saumon fum, 150 g de crevettes dcortiques
4 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)