Recette
Cuillère de saumon et sa crème de ciboulette
Vous avez besoin de
- 2 pavés de saumon frais
- 400 g de fromage blanc
- 2 citrons verts
- 1 c. à café d'huile d'olive
- 1 pincée d'ail semoule
- ciboulette
- Sel, poivre
Instructions
- Couper le saumon en petits cubes.
- Saler, poivrer.
- Réserver au réfrigérateur.
- Presser le jus des citrons.
- Y ajouter une dizaine de brins de ciboulette ciselés, dans un bol à part.
- Verser dans un bol environ 400 g de fromage blanc.
- Ajouter 1 dizaine de brins de ciboulette ciselés, 1 cuillère à café d'huile, 1 pincée de semoule d'ail, sel, poivre.
- Réserver les 2 préparations pendant environ 30 minutes au réfrigérateur.
- Au moment de servir, mélanger le jus de citron, la ciboulette au tartare.
- Le but est de garder le saumon totalement cru.
- Si vous ajouter le citron avant, le saumon va commencer à cuire.
- Dresser les cuillères en y disposant une couche de crème de ciboulette, une couche de tartare de saumon par dessus.