Recette
Emincé de poulet à l'ananas
Vous avez besoin de
- 600 g de filets de poulet
- 2 tranches d'ananas
- 2 c. à café de fécule de pommes de terre
- 1 cm de gingembre frais pelé
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de sauce de soja
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Hacher finement le gingembre.
- Retirer la peau, les yeux, le coeur dur de l'ananas.
- Couper les tranches en morceaux.
- Couper les blancs de poulet en cubes.
- Verser 1 c.
- À café de fécule dans un grand bol, rouler les morceaux de poulet dans la fécule.
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou dans une poêle, faire sauter les morceaux de poulet pendant 5 min en remuant.
- Puis ajouter le gingembre râpé, le curry, l'ananas, du sel, du poivre, faire cuire encore 5 min.
- Ajouter enfin la sauce soja, 1 c.
- À café rase de fécule délayée dans 3 c.
- À soupe d'eau.
- Remuer, terminer la cuisson pendant 2 min.
- Servir aussitôt.