Recettes mozzarella cuire
Croque-italie
Sel, poivre, 4 tranches de pancetta, 12 feuilles de basilic, 4 tomates, 250 g de courgettes cuisinées, 8 tranches de pain de mie, 240 g de mozzarella
4 Personne(s)
Pizza party
2 c. à café d’origan haché, 4 fonds de pizza individuels, 80 g de mozzarella râpée, 2 c. à soupe de purée de tomates, 250 g de poêlée Romaine, 80 g de feta
4 Personne(s)
Pizza latina
60 g d’artichauts confits, Quelques brins de ciboulette, 1/2 pain de Mozzarella 400 g (format spécial cuisson), 4 tomates, 120 g de pancetta tranchée, 1 sachet de préparation pour Pâte Pizza, 100 g de coulis de tomate, 3 c.à soupe d’huile, 1 c. à soupe d’huile spéciale pizza, 1 c.à café d’origan séché
4 Personne(s)
Millefeuilles d'aubergines et de tomates
basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Croques au thon et à la mozzarella
1 boîte de 150 g de thon au naturel, 4 oeufs, 3 branches de basilic, poivre du moulin, 1 boule de mozzarella spécial cuisson, 8 tranches de pain de mie complet, 2 tomates
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines au jambon de parme
sel, poivre, 12 fines tranches de jambon de Parme, 6 aubergines, 1 boule de mozzarella, huile d'olive, 2 gros oignons
6 Personne(s)
Feuilletés de veau, tomates et mozzarella
5 tomates, sel, poivre, 2 branches de basilic, 300 g de pâte feuilletée, 1 pot de guacamole, le jus d'un citron, 1 filet d'huile d'olive, 3 boules de mozzarella, 3 avocats, 400 g d'escalopes de veau
4 Personne(s)
Salade blé coquillettes
coquillettes, Ebly, 4 belles tomates, 3 oeufs, crevettes décortiquées, 1 ou 2 boites de thon, miettes de surimi, 1 boule de mozzarella
4 Personne(s)
Spaghetti tomate-mozzarela
4 c. à soupe d’olives noires dénoyautées, 1 kg de tomates roma mûres, 1 gousse d’ail nouveau, 2 c. à soupe de câpres égouttées, 200 g de mozzarella, 350 g de spaghetti nature ou aux olives noires ou vertes, 8 filets d’anchois à l’huile, 4 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de basilic ciselé
4 Personne(s)
Pâtes au veau et pleurotes
pleurotes, tagliatelles, mozzarella, ail, vin blanc de cuisine, morceaux de veau tendre, crème fraîche, fond de veau
4 Personne(s)
Pizza express l'allemande.
origan, 1 mozarella, 1/2 poivron jaune, 3 tranches de salami, 1 pizza marguerita
2 Personne(s)
Risotto aux courgettes et épinards
1 tasse de riz rond spécial risotto, 150 g d'épinards surgelés, 1 courgette, Sel et poivre, 2 échalotes, 2 gousses d'ail, 1 petit verre de porto, 150 g de mozzarella
2 Personne(s)
Pennes aux courgettes, pesto et jambon cru
1 boule de mozzarella, 4 tranches de jambon cru, 2 courgettes, 1 c.à soupe d'huile d'olive, 2 c.à soupe de sauce pesto, 500 g de pâtes pennes, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartelettes à la tomate
18 tomates moyennes, 2 mozzarellas de buffalla de 125 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, basilic et marjolaine, 2 gousses d'ail, 500 g de pâte feuilletée, 1 c. à café rase de piment en poudre
6 Personne(s)
Blanc de poulet à la paysanne
500 g de tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 4 blancs de poulet, sel , poivre, 2 gousses d'ail, 8 feuilles de sauge, 1/2 bouquet d'origan, beurre pour le plat, 1 citron, 250 g de mozzarella, 3 c. à soupe de parmesan
4 Personne(s)
Pâtes tomate mozzarella
100 g de pâtes, quelques tomates (3- 4), mozarella, basilic frais ou surgelés, l’huile d’olive
4 à 6 personnes
Tranches de courgettes au four
Sel et poivre, 2 tomates, 2 boules de mozzarella, 2 courgettes, Thym, Basilic
4 Personne(s)
Quiche jambon et poireaux
50 cl de crème fraîche, sel, poivre, dés de jambon (entre 100 et 120 g), 1 pâte feuilletée, gruyère de mozzarela, 2 poireaux moyens, muscade, 2 oeufs
4 Personne(s)