Recettes mozzarella boule
Panini au son d'avoine et à la mozzarella
1 boule de mozzarella light, 2 c. à soupe de son d’avoine, 4 tranches de viande des grisons (ou saumon mais plus calorique), 2 œufs, sel, poivre, 1 c. à café de levure, 3 c. à soupe de lait en poudre écrémé, 10 gouttes d’arôme beurre, 1/2 tomate, 1 c. à soupe de son de blé
1 Personne(s)
Tartiflette à la mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Baguettes aux tomates et à la mozzarella
2 boules de mozzarella, beurre, sel, poivre, 1 baguette, ail, 3 ou 4 tomates
5 Personne(s)
Salade de tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 c.à soupe d'huile d'olive, sel, poivre., 2 c.à soupe d’ail et persil hachés, 6 tomates, 1/2 citron
6 Personne(s)
Tartines campagnardes
2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon sec (Parme, Vendée ou autre), 4 belles tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 pot de sauce tomates, thym
4 Personne(s)
Crostinis tomates-mozzarella
1 boule de mozarella, 1 baguette, 2 oignons, 200 g de tomates pelées, quelques feuilles de basilic
6 Personne(s)
Crok-mozza
une boule de mozzarella, 30 gr de chapelure, 1oeuf, un peu de farine, huile d'olive, sel, poivre
2 Personne(s)
Palets de mozarella
mozzarella : 3 boules, huile : 6 c. à soupe, sel, poivre, chapelure : 100 g, oeuf : 2, farine : 60 g
4 Personne(s)
Pennes signées mc
2 boules de mozzarella, 500 g de pâtes (pennes), 3 gros blancs de poulet, 20 cl de crème fraîche, 200 ml de vin blanc sec, 5 tomates fraîches, huile d'olive, 6 gousses d'ail, 150 g de champignons frais, sel, poivre (de préférence en grains à moudre)
5 Personne(s)
Tarte fine aux tomates et mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 pâte brisée, 1 pot de tomate séchées a l'italienne,, 1 c.à soupe d'origan
2 Personne(s)
Salade de tomate et mozzarella
mozzarella : 3 boules, tomate : 6, huile d'olive, sel, poivre, vinaigre balsamique
4 Personne(s)
Aubergines à la mozzarelle
2 aubergines, 2 boules de mozzarella, sel, poivre, 1 pot de pesto
4 Personne(s)
Quiche fondante tomates-mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 noisette de beurre pour le moule, 1 boîte de tomates pelées, 5 brins de ciboulette, 1 pâte feuilletée pur beurre toute prête, 20 cl de crème fraîche épaisse, sel et poivre, 1/2 bouquet de basilic, 2 oeufs
6 Personne(s)
Salade de farfalles au pistou
1 boule de mozzarella, 600 g de pâte type farfalle, 3 tomates fraîches, 3 tomates séchées, sel, poivre, 100 g de sauce au pistou (ou pesto), 6 tranches de jambon de parme
6 Personne(s)
Tarte à la moutarde et au thon
1 boule de mozzarella, moutarde nature de Dijon, herbes de Provence, 1 pâte feuilletée, sel, poivre, huile d'olive (facultatif), olives noires, gruyère rapé, 3 tomates pas trop mûres, 1 boite de thon nature
4 Personne(s)
Gratin d'aubergines et courgettes
1 boule de mozzarella, gros sel, huile d'olive, 2 courgettes, 1 bouquet de basilic, 900 g de tomates, sel, poivre, 2 aubergines, 40 g de gruyère râpé, 2 gousses d'ail, 1 bouquet de persil plat, 1 oignon, farine
4 à 6 personnes
Tarte à la mozzarella
3 c. à soupe de moutarde, 2 boules de mozzarella, 1 pâte feuilletée, huile d'olive, 3 tomates
3 Personne(s)
Fougasses à la coppa et à la mozzarella
fougasse : 6, mozzarella : 2 boules, basilic : 1 botte, coppa : 12 tranches, sel, poivre : 1 pincée, tomate : 4, parmesan râpé (en copeaux) : 80 g, huile d'olive : 1 filet, roquette : 100 g
6 Personne(s)
Feuilleté de crudités
1 salade, 2 avocats, 1 boule de mozzarella, 1 belle tomate, 4 betteraves rouge
4 Personne(s)