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Recettes pesto parmesan basilic

Linguines au pesto

25 g de pignons, 3 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 400 g de linguines (pâtes), 40 g de parmesan râpé, sel, poivre, 1 bouquet de basilic frais, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)

Pesto

50 g de basilic frais, 100 g de parmesan, 2 gousses d'ail, 100 g de pignons de pin, huile d'olive, sel, poivre
4 Personne(s)

Verrines de jambon et pesto de tomates séchées

6 feuilles de basilic, 2 tranches de jambon cru, 10 cl de crème fraîche liquide, 1 c. à soupe de parmesan râpé, 1 gousse d'ail, 1 pot de tomates séchées à l'huile, 1 pincée de paprika, 1 c. à soupe de pignons de pin, 1 carré de fromage frais, 2 tranches de jambon blanc, 1 pincée de poivre
6 Personne(s)

Petits roulés poulet-pesto

8 tranches de pain de mie sans croûte, du pesto, 50 g de pignons de pin, 1 c.à café de gros sel, 1 gros bouquet de basilic, 15 cl d'huile d'olive, poivre, 3 à 4 gousses d'ail, 4 tranches fines de jambon, 120 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Spaghettis au pesto d'amandes

1 tranche de pain de mie, 1 bouquet de persil, 1 bouquet de basilic, 1 gousse d’ail, 500 g de spaghettis, sel, poivre, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 90 g d’amandes effilées, 50 g de parmesan fraîchement râpé
4 Personne(s)

Spaghetti au pesto

75 g de parmesan, 60 g de basilic (équivalent d'un bouquet), 75 g de pecorino, 500 g de spaghettis, gros sel, 8 noix, 3 gousses d'ail, 2 c. à soupe de pignon, 20 cl d'huile d'olive, 20 g de beurre
6 Personne(s)

Pates fraiches aux courgettes et au pesto

gros sel, 50 g de pignons de pin, 400 g de pâtes fraîches, huile d'olive, 3 gousses d'ail, 1 bouquet de basilic, 1 kg de courgettes, 50 g de parmesan en bloc
4 à 6 personnes

Penne au pesto de chèvre

thym, 2 tomates, 50 g de pignons, 70 g de jambon de Parme, 500 g de penne, 20 feuilles de basilic, copeaux de parmesan, 1 c. à café de cèpres, 3 c. à soupe d'huile de tomates sèches, 150 g de tomates sèches, quelques feuilles de roquette, 2 fromages de chèvre type chavroux, sel, poivre
4 Personne(s)

Paupiettes d'aubergines

500 ml de coulis de tomates, 3 tranches de jambon, 3 brins de persil, 1 échalote, parmesan, 2 aubergines longues, pesto, 1 poignée de basilic, 1/2 cube de bouillon de poule, huile d'olive, 2 c. à soupe de farine, 1 oeuf, 1 c. à soupe de concentré de tomates, sel, 2 c. à soupe de chapelure, 1 c. à café de sucre
4 Personne(s)

Pizza au pesto et aux légumes

1 pâte à pizza de 12 po (30cm), sel, poivre, 250 ml de champignons tranches, 1 gousse d'ail, hachée, 375 ml de fromage mozzarella râpe, 1 tomate, coupée en deux et tranchée, 125 ml de parmesan frais râpe, 1 poivron rouge ou vert épépine et tranche, 60 ml de parmesan frais râpe, 375 ml de feuilles de basilic frais tassées, 250 ml de petits bouquets de brocoli blanchis 1 minute, 60 ml d'huile d'olive, 75 ml de noix de pin grillées
6 à 8 personnes

Tomates farcies au fromage de chèvre, pesto, lardons et vinaigre de framboises

300 g de lardons fumés, 200 g de parmesan râpé, 4 crottins de chèvre, 8 feuilles de basilic, 1 belle salade frisée, 80 g de chapelure brune, 100 g de pignons de pin, 4 belles tomates, 10 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 5 c. à soupe de vinaigre de framboises
4 Personne(s)

Pesto "alla genovese"

50 g de pignons de pin, 1 gousse d'ail, 50 g de parmesan râpé, 10 tiges de basilic, huile d'olive, 1 pincée de sel
8 Personne(s)

Spaghettis al pesto

1 petit bouquet de basilic haché, sel, poivre, 250 g de spaghettis, parmesan, 3 gousses d'ail, huile d'olive
4 Personne(s)

Croustillant de poulet

2 oeufs, 1 c. à soupe de parmesan râpé, quelques feuilles de basilic pour la décoration, 1 pot de sauce au pesto (80 g), sel, poivre, 4 blancs de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chapelure dorée
4 Personne(s)

Braciola farci aux asperges et mozzarella

150 g de mozzarella, 15 g de parmesan râpé, 12 asperges vertes, 4 biftecks sandwich, Sel, poivre, 15 ml de miel, 1 boîte de tomates pelées, 30 ml de pesto ou 2 branches de basilic, 1 gousse d'ail dégermée et hachée, 125 g de poireaux, 25 g de parmesan
4 Personne(s)

Tagliatelles au poulet et au pesto

1 c. à soupe de pignons grillés, 50 g de basilic frais, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de parmesan râpé, 10 cl d'eau, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 4 c. à soupe d’huile d’olive, quelques copeaux de parmesan, 2 escalopes de poulet coupées en fines lamelles, 2 gousses d’ail hachées, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Soupe au pistou au basilic

riz : 250 g, tomate : 3, ail : 2 gousses, poivron : 1, basilic : 1 botte, sel, poivre, carotte : 2, oignon : 1, parmesan râpé : 50 g, bouillon de légumes : 1.5 l, blanc de poireau : 1, courgette : 1, huile d'olive : 6 c. à soupe
4 Personne(s)

Pâtes fraîches au pesto

eua en quantité suffisante, 60 g de pignons, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de farine, sel au gout, 45 g de parmesan râpé, 75 ml d'huile d'olive, 2 gousses d'ail, 30 feuilles de basilic, 150 g de semoule
4 portions

Filets d'aiglefin au pesto

1 courgette, huile d'olive, gros sel, 1 bouquet de basilic frais, sel, poivre, 30 g de pignons de pin, 2 tomates, 2 gousses d'ail, 800 g de filets d'aiglefin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)

 
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