Recette
Soupe de poireaux minceur
Vous avez besoin de
- 6 poireaux
- 6 c. à soupe de maïzena
- 3 c. à soupe de crème fraîche à 3% M.G
- 1 litre de lait écrémé
- 1 c. à soupe de sel
- sel
- poivre
Instructions
- Nettoyer les poireaux, enlever les bouts verts.
- Dans une grande casserole mettre les poireaux coupés en tronçons de 3 à 4 cm.
- Recouvrir avec 1 litre d’eau froide, autant de lait.
- Ajouter 1 c.
- À soupe de sel, de poivre.
- Mettre sur le feu, dès ébullition couvrir, réduire le feu.
- Compter 1h de cuisson.
- Une fois que tout est cuit, passer la soupe au mixeur ou presse- purée.
- Ajouter les c.
- À soupe de maïzena, la crème fraîche.
- Servir.