Recette
Pintade rôtie sauce au poivre vert
Vous avez besoin de
- pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
- crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml
- vin blanc : 30 ml
- poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe
- romarin : 1 brin
- échalote : 1
- huile d'olive : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Saler, poivrer l’intérieur, l’extérieur de la pintade.
- Glisser le romarin à l’intérieur.
- Huiler légèrement le dessus de la pintade, la recouvrer de papier aluminium.
- La mettre dans un plat allant au four légèrement rempli d’eau, enfourner pour 50 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert ,.
- Peler l’échalote, émincer-la finement.
- La faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
- Déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter la crème fraîche, le poivre vert grossièrement écrasé.
- Laisser mijoter cette sauce quelques instants.
- A la sortie du four, découper la pintade en morceaux, la napper de la sauce.