Recette
Pintade rôtie sauce au poivre vert

Vous avez besoin de
  • pintade (petite, moins d'1 kg) : 1
  • crème fraîche liquide allégée à 5 % de MG : 150 ml
  • vin blanc : 30 ml
  • poivre vert (grosse) : 1 c. à soupe
  • romarin : 1 brin
  • échalote : 1
  • huile d'olive : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Pintade rôtie sauce au poivre vert
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Saler, poivrer l’intérieur, l’extérieur de la pintade.
  • Glisser le romarin à l’intérieur.
  • Huiler légèrement le dessus de la pintade, la recouvrer de papier aluminium.
  • La mettre dans un plat allant au four légèrement rempli d’eau, enfourner pour 50 min.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce au poivre vert ,.
  • Peler l’échalote, émincer-la finement.
  • La faire revenir dans une poêle avec un peu de margarine.
  • Déglacer ensuite avec le vin blanc, ajouter la crème fraîche, le poivre vert grossièrement écrasé.
  • Laisser mijoter cette sauce quelques instants.
  • A la sortie du four, découper la pintade en morceaux, la napper de la sauce.
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