Recette
Ensalada de Navidad
Vous avez besoin de
- salade romaine : 1
- betterave : 2 petites
- carotte : 1 grosse
- orange (pelée et coupée en morceaux) : 1
- jicama (ou pomme à cuire, pelée et coupée en dés) : 1
- ananas frais (pelé, la partie centrale dure, retirée et coupée en dés) : 0.25
- banane (coupée en dés) : 1 grosse
- jus de limette : 1 c. à soupe
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel : 1 pincée
- sucre : 0.5 c. à café
- amandes concassées : 50 g
- graines (d'1/2 grenade)
Instructions
- Faire cuire séparément les betteraves, la carotte dans l’eau bouillante.
- (elles doivent être croquantes).
- Les égoutter, laisser refroidir.
- Avec la moitié des feuilles de romaine, tapisser un saladier.
- Couper l’autre moitié en fine julienne, mélanger aux betteraves, à la carotte, aux fruits.
- Préparer l’assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre.
- Verser sur la salade, mélanger bien.
- Servir glacé avec les amandes, les graines de grenade.