Recette
Pintade aux marrons
Vous avez besoin de
- 1 pintade avec ses abats
- 1 boîte de marrons au naturel
- 2.5 dl de crème fraîche
- 3 fines tranches de jambon cru
- 50 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- 1 dl de cognac
- 1 louche d'eau chaude
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
- Nettoyer, vider, flamber la pintade, saler, poivrer l'intérieur, l'extérieur.
- Émietter les marrons, ajouter le foie, le coeur coupés en petits morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre.
- Remplir la pintade de cette farce, la coudre soigneusement.
- Barder la pintade avec les tranches de jambon cru.
- La tartiner avec le beurre, l'huile.
- La mettre dans un plat allant au four, enfourner.
- Laisser dorer 20 min en retournant régulièrement.
- La retirer du four, l'arroser avec le cognac.
- Remettre au four pendant 20 min, puis mouiller avec une louche d'eau chaude.
- Remettre dans le four 10 min, toujours en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Servir dans un plat chaud.