Recette
Pintade aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 pintade avec ses abats
  • 1 boîte de marrons au naturel
  • 2.5 dl de crème fraîche
  • 3 fines tranches de jambon cru
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 dl de cognac
  • 1 louche d'eau chaude
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Nettoyer, vider, flamber la pintade, saler, poivrer l'intérieur, l'extérieur.
  • Émietter les marrons, ajouter le foie, le coeur coupés en petits morceaux, la crème fraîche, le sel, le poivre.
  • Remplir la pintade de cette farce, la coudre soigneusement.
  • Barder la pintade avec les tranches de jambon cru.
  • La tartiner avec le beurre, l'huile.
  • La mettre dans un plat allant au four, enfourner.
  • Laisser dorer 20 min en retournant régulièrement.
  • La retirer du four, l'arroser avec le cognac.
  • Remettre au four pendant 20 min, puis mouiller avec une louche d'eau chaude.
  • Remettre dans le four 10 min, toujours en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • Servir dans un plat chaud.
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