Recettes olives noires de nice
Tomates givrées et parfumées aux olives
125 g d'olives noires de Nice, 1 gousse d'ail, 8 tomates, 100 g de sucre, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon blanc, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 6 c. à soupe de ketchup, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique, 2 brins de thym, 2 brins de coriandre, sel, poivre, 2 brins de basilic
8 Personne(s)
Pintade braisée aux petits artichauts
50 g de beurre, 1 c. à soupe d'huile, 6 petits artichauts violets de Provence, 1 barde de lard, sel, poivre, 1 citron, 2 tomates, 1 feuille de laurier, 8 gousses d'ail, 1 pintade fermière de 1,3 kg environ, 1 oignon, 2 petits suisses, 20 olives noires de Nice, 1 brin de thym
4 Personne(s)
Salade de penne aux aubergines et jambon aoste
600 g de penne, Poivre du moulin, 8 cuillères à soue d'huile d'olive, 3 aubergines bien fermes, 2 gousses d'ail, 100 g de grandes tranches de jambon cru Aoste, 150 g d'olives de Nice, 3 cuillères à soupe de tapenade noire, 12 feuilles de basilic, 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 100 g de parmesan
4 Personne(s)