Recettes olives noires confites
![Salade de farfalles aux tomates confites](/photos_recettes/27994.jpg)
Salade de farfalles aux tomates confites
400 g de farfalle, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 20 g d’olives noires, 6 branches de persil, le jus d’un citron, 200 g de tomates confites, sel, poivre
6 Personne(s)
![Salade du soleil](/photos_recettes/22977.jpg)
Salade du soleil
6 tomates fraîches, 1 concombre, 2 boules de mozzarella, 6 tranches de jambon cru (fines), 3 tomates confites, 100 g d'olives noires, 1 c.à soupe de vinaigre balsamique, quelques feuilles de basilic, 1 poivron vert, 4 c.à soupe d'huile d'olive, 3 gousses d'ail confit, fleur de sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
![Millefeuilles d'aubergines et de tomates](/photos_recettes/17800.jpg)
Millefeuilles d'aubergines et de tomates
basilic : 2 tiges, sel, poivre, tomate confite : 24, ail : 5 gousses, fleur de thym : 1 c. à soupe, olive noire dénoyautée, huile d'olive : 4 c. à soupe, aubergine : 4, basilic ciselé : 4 c. à soupe, mozzarella : 4 boules, huile d'olive : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
![Douceur 100 % soleil](/photos_recettes/1722.jpg)
Douceur 100 % soleil
6 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 1 brique de Douceur de légumes du soleil Knorr, 1 gousse d'ail, 200 g d'olives noires dénoyautées, 8 petites câpres, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 5 filets d'anchois à l'huile, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
![Tarte de tomates confites au chèvre](/photos_recettes/14335.jpg)
Tarte de tomates confites au chèvre
1 c. à soupe de sucre en poudre, 1 rouleau de pâte brisée, 10 olives noires dénoyautées, 1 branche de romarin, sel et poivre, 8 tomates rondes, 1 filet d'huile d'olive, 4 rondelles de chèvre frais
4 Personne(s)
Fricassée de gambas au caviar d'aubergine
2 tomates confites, 1 botte de basilic, huile de friture, 5 cl de bouillon de volaille, 24 gambas décortiquées, 8 olives noires hachées, sel, poivre, 11 cl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Tendrons de veau aux coeurs d'artichaut et aux tomates confites
250 g de coeurs d’artichauts, 6 gousses d’ail, 300 g de champignons blancs frais émincés, 1 noix de beurre 1/2 sel, 250 g de tomates confites, gros sel de guérande, 1 botte d’oignons nouveaux émincés, 4 oignons émincés finement, 2 branches de thym, 1 branche de romarin, 2 tranches de poitrine fumée coupée en carrés, 400 g de poitrine de veau, 200 g d’olives noires de nyons ou de provence, 400 g de tendrons de veau, huile d’olive, 50 cl de vin blanc (sauvignon de Touraine ou muscadet), 1 bouillon de pot au feu, poivre du moulin
4 Personne(s)
Thon mariné à la tomate confite
2 échalotes, 50 g de petites olives noires, sel, poivre, 6 gousses d'ail, 1 kg de petites tomates mûres, fleur de set, 2 citrons, 2 branches de persil plat,, 600 g de thon frais, 7 c. d'huile d'olive
4 Personne(s)
Crostinis de chèvre à la tomate confite
thym, 1 salade de feuilles de chêne, 4 crottins de chèvre, tapenade d'olives noires, huile de noix, ail, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, des tomates confites, huile d'olive, romarin, pignons de pins, poivre du moulin, 4 tranches de pain de campagne assez épaisses, fleur de sel, vinaigre de vin
4 Personne(s)
Salade de pâtes de la mer
1 citron, 200 g de filet de saumon, 1 poivron rouge, huile d'olive, 150 g de mini-coquilles St Jacques, olives vertes et noires, 250 g de pâtes, aneth, 150 g de surimi, basilic, vinaigre balsamique, tomates séchées (ou confites)
5 Personne(s)
Mille feuille tomates confites et chèvre
vinaigre balsamique, 4 chèvre frais, basilic, 6 tomates, sel, poivre, huile d'olive, 20 (+ ou -) olives noires dénoyautées
4 Personne(s)
Aubergines confites à la marjolaine
6 c. à soupe d'huile d'olive, 3 aubergines, 3 branches de marjolaine fraîche, 150 g de petites olives noires, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Cake de voyage aux accents du sud
6 artichauts confits coupés en 2, 6 cl d'huile d'olive fruitée, une dizaine d'olives noires dénoyautées et entières, 3 oeufs, 150 g de mozarella rapée, 125 ml de lait demi-écrémé, 6 demi-tomates confites, 150 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 10 g de basilic frais haché grossièrement, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)
Tatin de tomates au chèvre et au basilic
10 feuilles de basilic, 2 chèvres (type crottin de chavignol), huile d'olive, 1 pâte feuilletée, 2 c. à soupe de tapenade d'olives noires, 12 à 14 tomates, sel, poivre, 1 poignée de pignons
6 Personne(s)