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Recettes olives noires citron

Salade de fusilli méditerranéenne

vinaigre de vin : 2 c. à soupe, jus de citron : 1, olive noire dénoyautée : 3 c. à soupe, tomate : 2, basilic ciselé : 1 c. à soupe, poivron vert : 1, sel, poivre, persil ciselé : 1 c. à soupe, haricots rouges en boite : 1 petite, fusilli : 200 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, échalote : 1, feta : 150 g
4 Personne(s)

Brandade de morue

1/2 citron, 10 olives noires, 30 cl + 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 ficelle de pain rassis, 1 kg de morue salée, 1 gousse d'ail, 20 cl de lait, 2 brins de persil plat, sel, poivre
10 Personne(s)

Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires

1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade de courgettes facile

3 gousses d'ail, 4 belles courgettes, olives noires, 1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, persil haché, 2 oeufs durs
4 Personne(s)

Rougets rôtis au cumin et lentilles corail

sel, poivre, 25 cl de bouillon de volaille, 400 g de filets de rougets, 30 g d'échalotes, 1 branchette de laurier, 80 g de lentilles corail, 15 cl d'huile d'olive, 1 pincée de cumin, persil, 50 à 60 olives noires, 1 citron, 60 g de beurre
4 Personne(s)

Entrée des coccinnelles

ciboulette, citron, olives noires, mâche, fines herbes, fromage blanc, tomates cerises, sel, salade feuilles de chêne
4 Personne(s)

Salade exotique à la tomate

1 citron, 100 g d'olives noires, 2 avocats, 5 tomates, 1 gros pamplemousse, sel, poivre, 1 c. à soupe de moutarde, 1/2 verre de vinaigre de cidre, 1 1/2 verre d'huile d'olive, 1 boîte de 4/4 de coeur de palmier
3 à 4 personnes

Pommes de terre à la harissa

1 filet de jus de citron, olives noires, 1 c. à soupe de harissa, 500 g de pommes de terre, huile d'olive
6 Personne(s)

Citrons farcis faciles

1 c. à café de câpres, 12 olives noires, 3 gros citrons, 3 à 4 cornichons, un peu de paprika doux, poivre, quelques feuilles d'estragon, 1 boîte de 150 g de thon au naturel, 1 branche de ciboulette, 200 g de fromage de chèvre frais
6 Personne(s)

Agneau aux olives et aux citrons confits

4 fonds d'artichauts, 200 g d'oignons, 1 c. à soupe de jus de citron, 100 g d'olives noires, 25 g de beurre, 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée et dégraissée, 1/2 c. à café de Cayenne en poudre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 citrons confits, sel, 250 g de fèves décortiquées, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de cumin en poudre
8 Personne(s)

Mousse d'aubergine

sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à dessert de jus de citron, 6 olives noires, 1 gousse d'ail, 1 livre d'aubergines
6 Personne(s)

Terrine de tomates aux olives

10 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de sucre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 10 cl de jus de tomates, 12 olives noires dénoyautées, 1 citron, 20 feuilles de basilic, 100 g de tapenade verte, 3 feuilles de gélatine, gros sel, 2,5 kg de tomates, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe, 1 gousse d'ail
8 Personne(s)

Artichauts farcis à la marocaine

30 g de mie de pain trempée dans le lait et pressée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 8 artichauts, le jus d'un citron, 8 olives noires dénoyautées et hachées, 1 c. à soupe de purée de tomate, 100 g de mouton haché, 1 gousse d'ail hachée, 1 petit oignon émincé, 1 oeuf, sel, poivre
4 Personne(s)

Saumon à la provençale

4 tomates charnues, 4 darnes de saumon, 2 échalotes, 3 à café d'huile d'olive, 4 belles gousses d'ail, 1 oignon, 1/2 jus de citron, 20 olives noires dénoyautées, 20 graines de coriandre et coriandre moulu, 3 poivrons (vert, jaune, rouge), 2 c. à café d’huile de sésame, 1 c. à soupe de persil hâché, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de couscous aux anchois facile

1/2 l d'eau chaude, 18 anchois à l'huile, 1 c. à soupe de ciboulette hachée, 3 oeufs, 350 g de semoule fine pour couscous, 3 citrons, 18 olives noires, huile d'olive, 2 c. à soupe de persil haché, sel, poivre, 6 petites tomates
6 Personne(s)

Crabe à la crème verte

125 g de champignons de Paris, 250 g de chair de crabe (en boîte ça convient très bien), 10 cl de crème fraîche, 1 avocat bien mûr, Tabasco, le jus d'1 citron, 120 g d'olives noires dénoyautées, 1 petite boîte de coeurs de palmier, persil haché, sel, poivre, 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Limandes dorées aux olives noires et crème au raifort

chapelure, 75 g de beurre, 1 petit pot de crème fraîche, 1 c. à soupe de raifort, 6 filets de limande, 1 citron, 2 oeufs, sel, poivre
6 Personne(s)

Tarama rapide

jus de citron : 1 c. à café, poivre blanc du moulin : 5, crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe, huile d'olive : 7 c. à soupe, oeuf de cabillaud fumé : 200 g
4 Personne(s)

Sardines : le rouge est mis

1 concombre, 1 petit pied de céleri en branche, 2 feuilles de lauriers, 12 belles sardines fraîches, 1 dl d'huile d'olive, 1 prise de Cayenne en poudre, 3 branches de thym, 24 olives noires, 3 poivrons rouges, 3 citrons, sel, poivre, quelques cure-dents
6 Personne(s)

 
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