Recettes de tartiflette cuisson
Tartiflette à la crème fraîche
20 cl de crème fraîche, 150 g de lardons, 30 g de beurre, 2 gousses d'ail, 1.5 kg de pommes de terre, Sel, poivre, 1 reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette à la mozzarella
1 boule de mozzarella, 1 oignon, 250 g de cubes de jambon, 100 g de reblochon, 1 filet de pommes de terre variété Charlotte, 2 c. à soupe de crème allégée à 3% de MG
6 Personne(s)
Crêpes tartiflette
100 g de lardons fumés, 500 g de farine de sarrasin, 50 g de farine de froment, sel, poivre, 500 g de pommes de terre, huile, 4 oeufs, 1/2 reblochon
6 Personne(s)
Tartiflette de virginie
4 oignons, 25 cl de crème fraîche liquide, 300 g de lardons fumés, 1 kg de pommes de terre, 1 reblochon, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette aux lardons
250 g de lardons, 2 gros oignons, 1 reblochon, 1 pot de crème fraïche, 500 g de pommes de terres
4 Personne(s)
Tartiflette de courgettes
2 c. à soupe de crème fraîche 15% de MG, 4 échalotes, sel, poivre, 2 kg de courgettes (en rondelles surgelées), 200 g de lardons, 1 fromage à tartiflette
6 Personne(s)
Tartiflette de nany
1 pot de crème fraîche, 5 à 6 belles pommes de terre, 2 oignons, 4 moitiés de roblochon, 2 noisettes de beurre, 1 paquet de lardons
4 Personne(s)
Tartiflette savoyarde
1 reblochon, 2 gros oignons, 450 g de lardons, beurre, crème fraîche, 1 kg de pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tartiflette au chèvre
1 bûche de chèvre, sel, poivre, 150 g de lardons, 3 oignons, 3 c. à soupe d'huile, 1 k 500 g de pommes de terre
6 Personne(s)
Tartiflette irlandaise
2 pots de crème fraîche liquide, 150 g de comté râpé, 200 g de saumon fumé, 8 pommes de terre, sel, poivre
4 Personne(s)
Gratin de macaronis au reblochon
20 cl de crème fraîche, 1 l de lait, 2 l d'eau, 1 reblochon (ou fromage à tartiflette, pareil mais plus doux), sel, poivre, 500 g de macaronis
4/5
Tartiflette facile
50 ml de vin blanc sec, 150 g de lard fumé en dés, 700 g de pommes de terre à chair ferme, 1/2 reblochon assez fait écroûté
6 Personne(s)