Recettes lapin chasseur sans alcool
Café fruité
2,5 cl d'alcool de framboise, 6 cl de café noir chaud, 0,5 cl de curaçao orange, 1 cl d'alcool de poire, 2,5 cl d'alcool de fraise, 1 c. à soupe de crème fraîche
1 Personne(s)
Liqueur de venus
safran : 1 g, semence de carottes : 125 g, cumin : 15 g, alcool à 90° : 1 l, sucre : 800 g, macis : 3 g, cannelle : 10 g, eau : 800 g
6 Personne(s)
Café stanislas
6 cl de café noir chaud, 1 c. à soupe de crème fraîche, 2 cl d'alcool de poire, 1,5 cl de crème de cassis, 2,5 cl d'alcool de prune
1 Personne(s)
Liqueur amandine
200 g d'amandes en coques, 400 g de sucre, 40 cl d'alcool à fruits 45°, 4 dl d'eau
4 Personne(s)
Lapin aux pruneaux rapide
1 lapin, 60 g de farine, 25 g de beurre, 200 g de pruneaux, 1/2 l de vin rouge
4 Personne(s)
Paté de lapin
600 g de lapin (3 cuisses de lapin), thym, 1 feuille de laurier, 1 oeuf, un gros trait de crème fraîche, 300 g de foie de lapin, 1dl d'huile, 400 g de lard gras fumé, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre), 400 g de hachis de veau, 1 barde de lard, poivre, 400 g de lard maigre nature, 7 échalotes (grosseur moyenne)
10 Personne(s)
Soleil de minuit
nectar de pêche : 2 cl, amaretto : 2 cl, fraises des bois : 0.5 cl, alcool de framboises : 2 cl
1 Personne(s)
Paté de lapin avec lard fumé
600 g de lapin (3 cuisses de lapin), 1dl d'huile, 400 g de hachis de veau, 7 échalotes (grosseur moyenne), thym, poivre, 1 barde de lard, 1 feuille de laurier, 400 g de lard gras fumé, un gros trait de crème fraîche, 400 g de lard maigre nature, 1 oeuf, 300 g de foie de lapin, un verre de peket (10 c. à café) (alcool de genièvre)
10 Personne(s)
Orange vin lily
1 soupçon de cannelle, 4 l vin blanc, 1 citron, 1 pincée écorce orange amère, 1 kg de sucre, 4 oranges ou 15 peaux orange, 1 bt de vanille, 1/2 l alcool 40°, 1 pamplemousse
Limoncello
1 l d'eau, 1 l d'alcool à 90°, 700 g de sucre en poudre, 8 citrons non traités
1 bouteille
Liqueur des 4 graines
alcool (à 65°) : 1 l, angelique (en graines) : 8 g, sucre : 75 g, graine de fenouil : 8 g, céleri (en graines) : 4 g, graine de coriandre concassée : 4 g
6 Personne(s)
Potjevleisch
eau : 10 cl, veau : 500 g, porc : 500 g, oignon : 200 g, vin blanc : 10 cl, lapin : 500 g, thym, laurier, genièvre : 5 cl, sel, poivre, vinaigre d'alcool : 10 cl, carotte : 200 g, poulet : 500 g
6 Personne(s)
Apéritif à la noix
3 l de vin rosé, 500 g de sucre, 1/2 l d'alcool à 90º, 12 noix vertes coupées en 8
4 Personne(s)
Liqueur de lait
1/2 l d'alcool à 90°, coupez dedant en menu morceaucx 1 citron non traité, 1 baton de vanille, 1 l de lait naturel, 800 g de sucre, 2 l d'alcool à 90°
5 Personne(s)