Recettes amande blanc d'oeuf
Turron de jijona facile
cannelle en poudre, 250 g de noisettes, 250 g de miel blanc, 250 g d'amandes, 5 blancs d'oeufs, 250 g de sucre
4 à 6 personnes
Macarons
180 g de sucre glace, 120 g de sucre semoule, 250 g de poudre d'amandes, 110 g de blancs d'oeufs
20 Personne(s)
Gâteaux aux amandes
4 blancs d'oeufs, 50 g beurre, sucre glace pour saupoudrer, 100 g amandes en poudre, 1/4 de sachet de levure chimique, 100 g de sucre, 50 g farine
8 Personne(s)
Flan à la banane
3 blancs d'oeufs, 50 g de beurre fondu, 60 g de poudre d'amande, 120 g de sucre glace, 75 g de farine, 2 bananes moyennes
4 Personne(s)
Barquettes aux amandes
3 à 4 blancs d'oeufs montés en neige, 1 pincée de sel, 500 g de farine, 2 bols d'amandes finement moulues, 1 c. à soupe de sucre semoule, 3/4 de bol de sucre semoule, 220 g de beurre ramoli
8 Personne(s)
Massepain
900 g sucre glace, 9 oeufs, 1 blanc fouetté, 2 c. à soupe de sucre, 1 kg d'amandes pilées, une feuille de papier de riz
4 Personne(s)
Biscuits au chocolat et au potiron
2 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de crème fraîche liquide, 150 g de chocolat noir, 1 pincée de cannelle, 100 g de potiron, 50 g de farine, 120 g de sucre, beurre, 80 g de poudre d'amandes
4 Personne(s)
Tuiles aux amandes légères et croquantes
10 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeuf, 40 g d'amandes effilées, 50 g de sucre en poudre, 35 g de beurre (ou de margarine), 30 g de farine
4 Personne(s)
Biscuits aux pignons
1 kg de sucre en morceaux, 300 g de pignons, 250 g d'amandes, 8 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Galette au chocolat noir
100 g de chocolat noir, 110 g de poudre d'amande, 3 blancs d'oeufs, 110 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, sucre glacé, farine, 100 g de praliné, 5 cl de sirop lourd, 100 g de beurre mou
4 Personne(s)
Cake à la cerise
250 g de cerises, beurre pour le moule, 75 g de farine, 200 g de sucre, 125 g de poudre d'amandes, 6 blancs d'oeufs, 100 g de beurre
6 Personne(s)
Congolais à la noix de coco et aux amandes
175 g de sucre en poudre, 125 g de noix de coco, 50 g d'amande en poudre, 4 blancs d'oeufs
4 Personne(s)
Succès au chocolat facile
150 g de sucre glace, 25 g de sucre glace, 100 g de beurre, 250 g de poudre d'amandes, 6 blancs d' oeufs, 3 jaunes d' oeufs, 250 g de chocolat noir
4 Personne(s)
Macarons au chocolat noir et aux amandes
125 g de sucre, 100 g de chocolat noir, 1 c. à soupe d'eau, 75 g d'amandes en poudre, 1 blanc d'oeuf, 50 g de chocolat, 1 c. à soupe d'eau, 1 c. à soupe de crème
4 Personne(s)
Pain de modane
sucre semoule : 75 g, raisins de Smyrne : 150 g, amandes en poudre : 60 g, oeuf : 2, farine : 250 g, sel, blanc d'oeuf : 1, sucre glace : 60 g, fruits confits : 150 g, levure de boulanger : 10 g, zeste de citron : 1, eau : un peu, beurre : 80 g
4 Personne(s)
Financiers légers aux amandes
80 g de sucre en poudre, 40 g de beurre, 1 c. à soupe d'amandes effilées, 50 g de farine, 1 pincée de sel, 80 g de poudre d'amandes, 2 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Fond de succes
2 c. à soupe de sucre glace pour saupoudrage, 20 g de sucre semoule, 170 g de sucre semoule, 4 c. à soupe de lait, 90 g de poudre d'amandes, 5 blancs d'oeufs, 90 g de sucre glace
6 Personne(s)
Macarons à la vanille et au caramel beurre salé
4 c.à soupe de crème fraîche, 40 g de sucre semoule, 150 g de sucre glace, 5 g de vanille en poudre, 80 g de poudre d'amandes, 3 blancs d'oeufs, 15 cl de crème fleurette, 3 c.à soupe de caramel
4 Personne(s)