Recette
Tomates farcies sous la cendre
Vous avez besoin de
- 4 grosses tomates
- 2 oignons
- 150 g de steack haché
- 150 g de veau haché
- 100 g de jambon cru
- 40 g de petites olives noires
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 15 g de beurre
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Peler, hacher les oignons.
- Les mettre dans une poêle avec le beurre, les tourner 3 min à feu doux.
- Ajouter les deux viandes hachées, la gousse d'ail écrasée, faire cuire 5 min en mélangeant souvent.
- Saler légèrement, ajouter le jambon en petits dés, les olives en rondelles, le persil haché, mélanger.
- Couper un chapeau à chaque tomate.
- Retirer l'intérieur avec une cuillère délicatement pour ne pas percer la tomate.
- Saler, poivrer.
- Remplir vos tomates de la préparation de viande en faisant un dôme, coller bien le chapeau.
- Emballer chaque tomate hermétiquement dans une feuille d'aluminium.
- Placer 40 min sous la cendre de votre cheminée si vous avec la chance d'en avoir une, sinon, enfourner pour 30 min.
- Si vous avoir une cheminée, placer y 10 min avec les tomates, des pommes de terre emballées aussi.