Voir cherchez aussi

Recettes beurre blanc maison

Cake d'automne à la compote de pommes et confiture de figues rouges

4 à 5 c. à soupe de confiture maison de figues rouges, 4 jaunes d'oeuf, 1 petit bocal de compote de pommes en morceaux, 2 c. à soupe de miel d'acacia, 1 gousse de vanille, 3 verres de lait, 160 g de beurre, 1 poire bien mure, 4 blanc d'oeuf, 250 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 1 pincée de sel
6 Personne(s)

Tarte au citron meringuée, pâte maison

2 blancs d'oeufs, 60 g de beurre, 3 oeufs entiers + 2 jaunes, 120 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, haricots secs, 1 pincée de sel, 1/2 c. à café d'extrait de vanille, 8 cl de jus de citron, 75 g de sucre, zeste d'1 citron râpé, 180 g de sucre, 1 jaune d'oeuf, 80 g de beurre, 125 g de farine
6 à 8 personnes

Couscous maison

1 boîte de ratatouille, beurre, 6 merguez, du blanc de poulet (falcultatif), semoule
5 Personne(s)

Lasagne à la bolognaise sauce béchamel

1 grande boîte de tomates pelées (800 g), 200 g de hachis mélangé, noix de muscade, 1 verre de vin rouge, 25 g de beurre, 1 branche de céleri blanc, 400 g de feuilles de lasagnes faites maison ou achetés dans le commerce, 1.2 l de lait, 50 g de beurre, 100 g de jambon cru, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1/2 oignon, sel, poivre du moulin, 50 g de farine, 1 carotte, 100 g de parmesan râpé
4 Personne(s)

Tarte aux poireaux et curry

un peu de vin blanc, 250 g de beurre, 3 oeufs, curry, sel, 300 g de gruyère râpé, vin blanc sec, 500 g de farine, curry., 1 kg de poireaux émincés décongelés
4 Personne(s)

Purée qui à la varicelle

jambon blanc, oeuf, purée maison ou en flocon, beurre
4 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte maison

sucre vanillé : 1 sachet, sucre : 175 g, sel : 1 pincée, farine : 150 g, blanc d'oeuf : 3, beurre : 150 g, maïzena : 75 g, jus de citron : 1 c. à café, jaune d'oeuf : 1, rhubarbe : 600 g, oeuf : 2, levure chimique : 1.5 c. à café, sucre : 150 g
4 Personne(s)

Escalopes de poulet au paprika et purée maison

sel, poivre, 7 grosses pommes de terre bintje, 15 g de fromage râpé ou parmesan, fleur de sel, 1 dl de vin blanc, 2 c. à café de paprika, 10 g de beurre, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 3 dl de crème liquide, 5 g de beurre froid, 1 dl de lait frais, 2 c. à café de persil plat, 3 escapoles de poulet
3 Personne(s)

Tarte à la rhubarbe meringuée, pâte brisée maison

2 oeufs, 300 g de farine, 200 g de sucre, 150 g de beurre, 300 g de rhubarbe, 1 c. à soupe de farine, 1 c. ½ de cannelle, 100 g de crème fraîche, 3 blancs d’oeufs, 1 tasse à café d’eau, 2 c. à soupe de sucre, 2 c. à soupe de sucre glace
6 à 8 personnes

Tarte aux framboises, pâte maison

125 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 500 g de framboises surgelées ou poires, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de farine, 3 jaunes d'oeufs, 16 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 240 g de farine, 100 g de sucre, 130 g de beurre fondu
8 Personne(s)

Tarte au citron à la crème

2 oeufs entiers (3 s'ils sont petits), 120 g de sucre, 1 pâte sablée toute faite (ou faite maison), 2 grosses c. à soupe de crème fraîche (ou moitié crème fraîche moitié fromage blanc), 2 jaunes d'oeufs, 15 cl de jus de citron (environ 2 jus 1/2 )
4 Personne(s)

Fenetra

1 c. à soupe de sucre glace, 1 sachet de sucre vanillé, 1 oeuf, 125 gde confiture d’abricot (maison si possible), 1 pincée de sel, 40 g de poudre d’amande, 1 petit verre d’eau si nécessaire, le jus d’un demi-citron, quelques écorces de citron confites, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 125 g de farine tamisée, 75 g de beurre, 25 g de farine tamisée, 1 pincée de sel, zeste de citron
6 Personne(s)

Côtes de porc "à l'berdouille"

1/2 dl de vin blanc, 150 g de margarine, 6 cornichons au vinaigre, 50 g de farine, sel, poivre, 4 grosses échalotes, 50 g de beurre + 30 g, 1/2 l de bouillon, 4 côtes de porc au filet (150 à 175 g), 4 c. à soupe de moutarde, 1 c. à soupe de vinaigre d'alcool, sel, poivre
4 Personne(s)

Soupe de potiron du berry

1 blanc de poireau, 50 cl de lait, 1 tranche de sucrine du Berry ou de potiron, 1 échalote, sel, poivre, 1 tablette de bouillon de légumes ou 50 cl de bouillon maison, 30 g de beurre
4 Personne(s)

Brownie maison

1 tablette de chocolat noisette, 1 tablette et demi de chocolat noir à cuire, 100 g de sucre, 4 oeufs, 20 g de farine, 40 g de beurre
4 Personne(s)

Génoise grand-mère

150 g de farine, zeste d'1 citron, 3 oeufs, 150 g de beurre, 150 g de sucre
6 Personne(s)

Tarte aux myrtilles, pâte maison

sucre glace, 2 c. à soupe de semoule, eau, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 600 g de myrtilles fraîches ou surgelées, décongelées, égouttées et délicatement séchées dans un linge propre, 100 g de sucre, sel, 200 g de farine, 100 g de beurre
6 Personne(s)

Soufflé de purée

quelques noisettes de beurre, purée maison froide (pommes de terre + lait + beurre, sel) pour 4 pers., 125 g fromage râpé (emmental, comté), 2 oeufs
4 Personne(s)

Paupiettes de marinette

4 tranches de jambon blanc, sel, poivre, 8 petites escalopes de veau très fines, 4 tranches de jambon cru, vin blanc, 8 "toastinettes" (carré de fromage sous vide), eau, gruyère rapé
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité