Voir cherchez aussi

Recettes chili oignon

Chili aux endives sautées

oignon rouge : 2, tomate concassée : 1 boîte, tabasco, avocat : 1, haricots rouges : 1 boîte, sel, poivre, huile d'olive : 5 c. à soupe, concentré de tomate : 1 c. à soupe, paprika, endive : 8, viande de boeuf hachée : 500 g
4 Personne(s)

Chili con carne allégé

quelques gouttes de tabasco, 3 oignons blancs, 500 g de haricots rouges, 1 grosse boîte de tomates pelées au naturel, 1 grosse pincée de cumin, 50 cl de bouillon de bœuf, 2 gousses d'ail, 1/2 poivron rouge, 1 grosse pincée d'origan, 600 g de bœuf haché à 5% de MG, quelques feuilles de coriandre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon rouge, 1 c. à café de piment en poudre, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne et riz safrané

1 pot de sauce chili, 1 oignon rouge, 350 g de viande hachée, huile d'olive, 1 boîte de haricots rouges, 1 dose de safran, 2 sachets de riz, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carne à la viande hachée

3 gousses d'ail, 4 c. à soupe d'huile, 1.4 kg de viande de boeuf hachée, 1 grosse boîte de tomates pelées (au naturel), 2 c. à café de cumin, quelques gouttes de tabasco, 50 cl de bouillon de boeuf, 2 c. à café d'origan :, 3 c. à café de chili en poudre, 600 g de haricots rouges, 3 oignons, sel, poivre
6 Personne(s)

Chili con carne du texas

600 g de boeuf haché, sel, poivre, 2 boîtes de Mexican Style Chili Beans, 1 oignon haché, 1 sachet de Chili Seasoning Mix, 1 boîte de 225 g de sauce tomate, 1 gousse d’ail hachée, 30 cl d’eau, 1 pincée de cumin moulu, 1 c. à soupe de farine, 1 pincée de sucre en poudre
4 à 5 personnes

Fajitas au poulet rôti

2 avocats pelés et coupés en tranches salsa aux tomates crème sure, 2 c. à table huile végétale 25 ml V, 8 grandes tortillas de blé, 1 c. à table jus de lime fraîchement pressée 15 ml, 1 c. à thé assaisonnement au chili 5 ml, 2 gros oignons coupés en quartiers coupés en larges lanières sel et poivre, 1 tasse laitue hachée (facultative) 250 ml, 2 gros poivrons rouges, 1 lb poitrines de poulet désossées, sans peau 500 g, 1/2 c. à thé cumin moulu 2 ml
4 Personne(s)

Gigot d'agneau épicé

1 gigot d'agneau de 1 kg, 1 cube de bouillon de poulet, 6 tranches de gingembre, 30 cl de vin, 2 oignons, 5 c. à soupe de sauce soja, 3 c. à soupe de sauce oison, 6 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sucre, 1 c. à café de chili en poudre, 1 pincée de cinq parfums, 1 l de bouillon
4 Personne(s)

Chili con carne rapido

sel et poivre, huile d'olive, 1 oignon, 2 c. à café de poudre de chili, 400 g de haricots rouges en boîte, 1 gousse d'ail, 400 g de tomates pelées en boîte, 400 g de viande hachée
4 Personne(s)

Chili chorizo

1 poivron jaune, 1 oignon, 1 poivron rouge, épices, huile d'olive, 1 boîte d'haricots rouges, 1 chorizo, sel, poivre
4 Personne(s)

Chili con carne texan

3 oignons, tabasco, 1 grosse boîte de haricots rouges, 1 petite boîte de maïs, 1,5 kg de boeuf à braiser haché grille à gros trous, sel, poivre, 400 g de pulpe de tomates en bocal, 2 cubes de bouillon de boeuf, 3 gousses d'ail, 2 petits piments rouges séchés, 1 sachet d'assaisonnement pour chili, 300 g de riz, 3 c. à soupe d'huile, 1 poivron vert
6 Personne(s)

Chili con carne express

1 oignon, 2 boîtes de tomates concassées, 300 g de boeuf haché, 1 petit bouquet de coriandre, sel, 1 pincée de piment d'espelette, 1 boîte d'haricots rouges
4 Personne(s)

Salade d'orange et d'avocat

5 oranges, 1 concombre, 2 avocats, 1 oignon violet, 2 pincée de poudre chili, 15 cl vinaigrette, 1 salade romaine ou batavia, 1 jus de citron, Sel
6 Personne(s)

Chili con carne rapide

1 petit oignon, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 gousse d’ail, sel, poivre, 300 g de steak haché, 1 petite boîte de haricots rouges cuits (net égoutté 250 g), 1 c. à soupe de concentré de tomate, ½ c. à café de graines de cumin, 50 g de lard fumé, 1 piment ou 1 pincée de piment en poudre, 1 c. à soupe d’huile, 1 petite boîte de tomates pelées (net égoutté 240 g)
3 à 4 personnes

Lapin au chocolat amer

1 lapin découpé en morceaux, sel, poivre, une pincée de cannelle, 4 oignons, 4 gousses d'ail, 50 g de pignons de pin ou d'amandes, 3 c. à soupe de saindoux ou graisse de canard, 1 petit bouquet de persil, 1 bouillon de volaille, 15 g de cacao amer non sucré, 2 verres de vin blanc sec, 1 petit piment (cayenne ou chili), 3 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Potage aux arachides

1 grosse tomate, pelée et épépine, 1 l de bouillon de poulet, 1 oignon haché fin, 125 g de gombos (ocras), 1 piment chili vert épépine et tranché mince, 1 oeuf dur haché, 400 ml d'arachides rôties à sec
4 Personne(s)

Curry de poisson au tamarin

1/4 c. à café de cannelle, 1 c. à café de coriandre en poudre, 8 feuilles de curry (facultatif), 2 petits chilis, égrenés et coupes en fines lanières, 1 petit oignon haché, 2 c. à soupe de gingembre frais haché, 2 grosses gousses d'ail hachées finement, 150 ml lait de noix de coco, 700 g filets de cabillaud, sans peau et coupes en cubes, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. à café de turmeric, 2 cas de pâte de tamarin en morceaux, 1 c. à café de graines de moutarde, 1 c. à café de vinaigre de malt
6 Personne(s)

Saucisse épicée

60 ml de jus de tomate, 1,5 kg de longue saucisse épicée non cuite, 1 oignon haché très fin, 15 ml de jus de citron, 30 à 45 ml d'huile végétale, 15 à 30 ml de sauce chile
4 Personne(s)

Chili con carné d'olivier

1 kg de viande à bourguignon dégraissé, 2 oignons, 500 g de petits lardons, 1 boîte de haricots rouges, 1 poivron, 1 l de vin rouge, 1 bouquet garni, 1 gousse d'ail, 1 tomate, 1 chorizo
10 Personne(s)

Tiebou dienne (senegal)

2 feuilles de laurier, ½ cuillerée d'huile végétale, huile végétale, 2 racines de raifort, 1 c. de pâte de tamarin, 4 carottes, 2 oignons hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 1 persil haché, 2 chilis hachés, 1 cube d'extrait de bouillon, 500 g riz, 4 filets de poisson env. 125 g par pièce, 1 jus de limette, 2 aubergines, ½ chou blanc, 1 chili haché, 3 gousses d'ail hachées, 1 zucchini, 4 bts concentré de tomate
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité