Voir cherchez aussi

Recettes reste ratatouille

Tarte à la ratatouille

10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 50 g d'olives noires dénoyautées, 25 cl de lait, 250 g de farine, 8 feuilles de basilic ciselé, 1 pincée de muscade, 200 g de jambon cru, sel, poivre noir du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 40 g de beurre, 20 g de levure de boulanger, 600 g de ratatouille
6 Personne(s)

Papillotes de dinde à la ratatouille

2 branches de thym, 4 tomates, 4 courgettes, 2 gousses d'ail, sel, poivre, 12 petits filets de blanc de dinde, 2 aubergines, 2 tiges de basilic, 2 oignons, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron rouge
6 Personne(s)

Papillotes de dinde aux légumes

9 petits filets de blanc de dinde, 4 tomates, 2 branches de thym, 1 poivron rouge, 2 oignons, 2 aubergines, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 courgettes, 2 tiges de basilic, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)

Poulet à la ratatouille

2 courgettes, 3 oignons, 6 escalopes de poulet, 6 tomates (ou 1 boîte de tomates concassées), sel, poivre, 1 aubergine, 6 gousses d'ail, 2 poivrons, huile d'olive
6 Personne(s)

Salade de pennes à la ratatouille

sel, 2 gousses d'ail, 200 g de courgettes, 1 poivron rouge, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 1 aubergine, 2 oignons frais, poivre, 1 poivron jaune, 6 brins de basilic, 300 g de pennes, 500 g de tomates
4 Personne(s)

Omelette à la ratatouille de josette

basilic haché (ou autre herbe de votre choix) : 1 c. à café, oeuf : 8, beurre : 30 g, reste de ratatouille, sel, poivre
4 Personne(s)

Chutney de ratatouille de josette

grain de coriandre : 1.25 c. à soupe, vinaigre de vin rouge : 30 cl, sucre en poudre : 350 g, paprika : 1 c. à soupe, cayenne : 1 c. à soupe, reste de ratatouille
4 Personne(s)

Tourte à la ratatouille

viande hachée, ratatouille (1 à 2 parts environ), 1 oignon, 1 pâte brisée, 2 oeufs, lardons, gruyère râpé, 1 pâte feuilletée
6 Personne(s)

Tourte poulet-ratatouille

500 gr de farine, 1/2 poulet rôti, 1 verre d'huile, Sel, Poivre, Ratatouille (maison ou non), 1 verre d'eau chaude
6 Personne(s)

Tarte provençale à la mozarella

basilic, 1 boule de mozarella coupées en dés, 1 pâte brisée, sel, poivre, quelques gouttes de tabasco, 6 gros oeufs, 1 grosse boîte de ratatouille
6 Personne(s)

Tartelette ratatouille et chèvre

1 aubergine, 4 petits ronds de pâte feuilletée, 1/2 poivron rouge, 1/2 poivron jaune, 1 oignon, thym et laurier, 3 petites courgettes, 4 petits chèvres à dorer, 1 gousse d'ail, 3 petites tomates
4 Personne(s)

Côtes d'agneau et avocats grillés aux herbes

8 côtes d'agneau, 1 beau citron jaune, ¼ de branche de romarin, ratatouille, 12 c. à soupe d'huile d'olive, 2 avocats mûrs, 14 gousses d'ail, sel, poivre, 4 brindilles de thym
4 Personne(s)

Lieu jaune à la ratatouille de poivrons

1 poivron rouge, 4 grosses tomates, 1 filet entier de lieu de 700 g avec peau, 10 baies de genièvre, 1 poivron jaune, 1 gros oignon, 1 poivron vert, 10 cl d'huile d'olive, 1 c. à café de curry, sel, poivre, 1 fenouil
4 Personne(s)

Ratatouille à la crème fraîche

1 noix de beurre, 1 oignon, 1 tomate, 2 c. à soupe de crème fraîche, 1 courgette, 2 c. à soupe d'huile, 1 gousse d'ail
2 Personne(s)

Ratatouille au miel

persil, 500 g de poivrons verts, sel, poivre, thym, 500 g d'oignons, 5 gousses d'ail, 500 g de courgettes, 500 g d'aubergines, 1 verre d'huile d'olive, 750 g de tomates, 3 c. à soupe de miel
5 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité