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Recettes reste omelette

Pain perdu aux clémentines

clémentine : 4, sucre : 65 g, vergeoise brune : 4 c. à soupe, pain brioché : 8 tranches, eau : 1 dl, Grand Marnier : 2 c. à soupe, lait : 0.5 l, beurre : 80 g, sucre vanillé : 1 sachet, oeuf : 2
4 Personne(s)

Pain perdu

4 verres de lait, 25 g de beurre salé, 100 g de sucre en poudre, 2 œufs
4/5

Bâtonnets de veau croustillants

60 g de pain dur, 10 cl d'huile de tournesol, 10 brins de persil, 6 pommes de terre à frites, 1 oeuf, 3 gousses d'ail, 600 g de filet mignon de veau, sel et poivre
4 Personne(s)

Omelette aux girolles ou cèpes

oeuf : 12, graisse d'oie : un peu, sel, poivre, girolles (ou cèpes), persil
4 Personne(s)

Omelette facile

restes de pommes de terre sautés, herbes de provence, oignons, 5 oeufs,
3 Personne(s)

Chausson raclette

1 pâte feuilletée à dérouler, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 oeuf, restes de raclette, fromage et charcuterie
2 Personne(s)

Tarte aux pommes au sucre en poudre

150 g de sucre en poudre, 3 oeufs, 1 pâte brisée, 125 g de beurre, 1 kg de pommes
4 à 6 personnes

Omelette "mamie chantal"

1 ou 2 tomates, 100 g de gruyère rapé, un morceau de beurre, un peu de jambon coupé en dés..., 8 oeufs, un 1/2 verre de lait..., un reste de pâtes
6 Personne(s)

Gâteau d'omelettes

ciboulette (hachée), paprika, coulis de tomate : 6 c. à soupe, asperges vertes (têtes) : 150 g, ail : 2 gousses, estragon haché, persil : 4 c. à soupe, huile d'olive : 6 c. à soupe, crème liquide : 20 cl, gruyère râpé : 75 g, oeuf : 12, sel, poivre
6 Personne(s)

Pain perdu à la compote de pommes

6 pommes, 50 g de beurre, 18 tranches de pain de mie brioché, 25 cl de lait, 4 oeufs, 100 g de sucre, 100 g de sucre, 1 verre d'eau
6 Personne(s)

Flan de poulet minceur

3 oeufs, 1/2l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre, quelques brins de ciboulette, 300 g de restes de poulet rôti, sel, poivre, paprika
4 Personne(s)

Quiche lorraine au poulet

250 g de blanc de poulet, 250 g de lardons, 5 oeufs, 250 g de gruyère râpe, 1 pâte brisée toute prête, sel, poivre
4 Personne(s)

Crêpes à la mousse de citron

2 citrons jaunes non traités, 30 g de beurre, 2 oeufs, 25 cl de lait, 1 petite pincée de sel, 2 c. à soupe de fécule de pomme de terre, 1 c. à soupe de sucre glace, 125 g de farine, 2 oeufs, 4 citrons verts
4 Personne(s)

Crêpes mamy

2 c. à soupe sucre, 1 c. à soupe de liqueur d'orange ou rhum, ¼ l lait, 3 oeufs, 250 g farine, ¼ l eau, 2 c. à soupe d'huile, semoule ou 1 sachet de sucre vanillé, ½ c. à café de sel
4 à 6 personnes

Flan de poulet

300 g de restes de poulet rôti, quelques brins de ciboulette, 3 oeufs, sel, poivre, paprika, 1/2 l de lait écrémé, 2 c. à soupe de maïzena ou de fécule de pomme de terre
4 Personne(s)

Crêpes normandes aux pommes

4 pommes, ½ l de lait, 1 pincée de sel, 3 oeufs, beurre, sucre vanillé, un peu de calvados, 50 g de sucre, 250 g de farine
10 Personne(s)

Riz cantonnais au poisson

1 piment rouge, 10 g de champignons noirs, 20 g de champignons parfumes, 1/4 de boite de petits pois, Nuoc mam, 100 g de crevettes roses, 3 oeufs, 50 g de saindoux, 250 g de riz, sel, poivre, 6 filets de merlan
4 Personne(s)

Poêlée de cèpes au pommes de terre

600 g de cèpes, 1 petit bouquet de persil, 3 grains d'ails, sel, huile d'arachide, 5 pommes de terres moyennes
4 Personne(s)

Omelette fines herbes et légumess

1 tomate ferme, 1 tranche de jambon découenné, 2 à 3 tomates cerise pour la décoration, quelques feuilles de persil, 2 pommes de terre, 4 oeufs, 3 c. à soupe d'huile d'olive, oignon et/ou ail, sel, poivre, safran cumin, 4 à 5 crevettes, curry, 1 carotte
4 Personne(s)

 
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