Recettes de saumon au champagne
Saumon braisé au champagne
4 moitiés de darnes de saumon, 2 cardamomes, 60 g de beurre, 2 oignons, 1 bouteille de champagne, 2 branches de céleri, 30 cl de crème fraîche, 1 feuille d'estragon (quelques) :, 1 gousse d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Saumon au champagne
3 échalotes, 125 g de champignons de Paris, 125 g de crème fraîche, 100 g de beurre, sel, poivre, 2-3 jaunes d'œufs, 1/2 bouteille de champagne brut, 1 saumon de 2 kg à 2,4 kg
6 Personne(s)
Huîtres gratinées au sabayon de champagne
huître (fines de claire) : 2 douzaines, oeufs de saumon : 100 g, Champagne : 20 cl, gros sel, jaune d'oeuf : 5, sel, poivre, aneth : 2 brins, crème fraîche épaisse : 1 c. à soupe
4 Personne(s)
Darne de saumon braisé au champagne
estragon (quelques) : 1 feuille, cardamome : 2, céleri : 2 branches, crème fraîche : 30 cl, beurre : 60 g, champagne : 1 bouteille, oignon : 2, sel, poivre, darne de saumon : 4 moitiés, ail : 1 gousse
4 Personne(s)
Dos de saumon aux girolles
sel, poivre, 2 échalotes, 20 cl de champagne, 6 brins de persil ciselés, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1,2 kg de filet de saumon coupé en 6 pavés, 30 g de beurre, 1 carotte, 800 g de girolles, 20 g de beurre, 2 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 150 g de crème fraîche
6 Personne(s)
Saumon en robe d'oignons
1,200 kg de filets de saumon frais, 4 oignons, farine pour enduire les filets, 1 laitue frisée, 3 c. à soupe de vinaigre blanc, 4 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1/2 dl de vin blanc, 1 dl de lait, 1 c. à café de piment de cayenne doux, ciboulette
4 Personne(s)