Recettes de sauces tournedos
Tournedos sauce au chèvre au pineau des charentes
50 cl de crème liquide, 4 tounedos, 1 fromage de chèvre, 1 verre à moutarde de pineau blanc des charentes, margarine
4 Personne(s)
Tournedos rachel
artichauts braisés, les tournedos, sauce bordelaise, une lame de moelle, asperges
4 Personne(s)
Tournedos béarnais
tournedos, des petites pommes noisette, viande légère, sauce châteaubriant
4 Personne(s)
Tournedos montpensier
purée de fois gras, beurre, les tournedos, sel, poivre, lamelles de truffes, glace de viande
4 Personne(s)
Tournedos aigre doux
4 tournedos, 1 c. à soupe d'ail haché (surgelé), 15 cl de fond de veau déshydraté, 1 c. à soupe de sauce soja, 60 g de beurre, 1 c. à soupe de miel liquide, 2 grains de genièvre concassés, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos d'autruche aux morilles
2 tournedos d'autruche au beurre, 5 à 10 cl de porto, sel, poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, 20 g de beurre, 100 g de morilles
4 Personne(s)
Tournedos de biche et céleri rave en purée
sel, poivre, muscade, 75 g de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 4 tournedos de biche, 10 cl de crème fraidhe, 1 jaune d'oeuf, 1 boule de céleri rave, 1/2 l de lait entier
4 Personne(s)
Tournedos de biche et céleri rave en purée facile
75 g de biche, muscade, 4 tournedos de biche, 1 grosse pomme de terre farineuse, 1/2 l de lait entier, 1 boule de céleri rave, sel, poivre, 10 cl de crème fraiche, 1 jaune d'oeuf, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Tournedos rossini
foie gras : 6 tranches, truffes : 6 lamelles, tournedos : 6, pain de mie : 6 tranches, sel fin, poivre blanc du moulin, vin de Madère : 12.5 cl, beurre : 100 g
6 Personne(s)
Tournedos aux deux poivres
4 tournedos, 2 c. à soupe de poivre vert, 4 c. à soupe de cognac, 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette), 25 g de beurre, 1,5 dl de crème épaisse
4 Personne(s)
Tournedos aux deux poivres (rapide)
4 tournedos, 2 c. à soupe de poivre vert, 4 c. à soupe de cognac, 1,5 dl de crème épaisse, 25 g de beurre, 1 c. à soupe de poivre en grains (mignonnette)
4 Personne(s)
Filet voronoff
sel, poivre, cognac, 1/2 c. à café de paprika, 100 g d'échalotes, beurre, tabasc, 3 dl de fond brun, 1 c. à soupe de moutarde forte, 2 dl de crème double, 50 g de persil, 1 c. à soupe de ketchup, worschester, huile, 1 c. à soupe de moutarde en grain, 4 tournedos de 180 g
4 Personne(s)
Tournedos chasseur
sel, 1 dl de sauce demi-glace légèrement tomatée, cognac et vin blanc, une douzaine de champignons crus, 1 échalote finement hachée, 1 c. de glace de viande, 1 pincée persil ciselé, beurre, 4 pièces de tournedos
4 Personne(s)
Tournedos à l'estragon
quelques feuilles d'estragon, tournedos, vin blanc, sauce demi-glace tomatée
4 Personne(s)
Tournedos d'autruche ananas poivré et sauce au vin
4 pavés d'autruche frais ou surgelés, 15 cl de fond de veau instantané, 2 ananas Victoria, 1 feuille de sauge, 40 g de beurre, 25 cl de vin rouge (Bordeaux ou côtes du Rhône), 8 tranches fines de jambon de Bayonne, 1 c. à café de poivre mignonnette, sel, poivre
4 Personne(s)
Tournedos d'autruche, ananas poivrés et sauce au vin
25 cl de vin rouge (bordeaux ou côtes du rhône), 8 tranches fines de jambon de bayonne, 40 g de beurre, sel, poivre, 1 c. à café de poivre mignonnette, 4 pavés d'autruche frais (existent en surgelés), 2 ananas victoria, 1 feuille de sauge, 15 cl de fond de veau instantané
4 Personne(s)
Pavé d'autruche, sauce roquefort et noix
6 pavés ou tournedos d'autruche de 150 g chacun, 150 g de beurre ramolli, poivre du moulin, 6 noisettes de beurre, 60 g de cerneaux de noix, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de roquefort, 100 g de roquefort, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)