Recettes aubergine farcie oignons
Aubergines farcies à l'oignon, gratinées au reblochon de savoie
4 aubergines, 2 oignons émincés, 300 g de viande hachée, 40 g de beurre, 10 cl d’huile d’olive, 200 g de reblochon coupé en tranches, 5 cl de vin blanc
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux legumes
2 gros oignons, 6 grosses aubergines, 500 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 à 8 personnes
Aubergines farcies faciles
4 aubergines, 4 oignons doux, fromage râpé (ou fromage de chèvre en bûche), ail, 4 belles tomates, thym, huile olive, 500 g américain nature, sel, poivre
4 Personne(s)
Aubergines farcies à la viande hachée
1 gousse d'ail, 1 oignon, 2 aubergines bien longues, 200 g de viande hachée, huile pour la friture, 1 tomate, 1 c. à soupe de concentré de tomates
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons
300 g de champignons, 1 gousse d'ail, 3 oignons, 30 g de beurre, 3 belles aubergines, chapelure, 2 échalotes, 4 c. à soupe d'huile, un bouquet de persil, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines farcies sur lit de légumes
2 tomates, 2 gros oignons, 2 poivrons rouge et vert, 2 aubergines de taille moyenne, 50 g de beurre, un filet d'huile d'olive, 200 g de gruyère râpé, 300 g de viande hachée, 2 courgettes
4 Personne(s)
Aubergines farcies au mouton
250 g d'agneau haché, huile pour friture, 200 g d'oignons doux, 1 c. à soupe de pignons, sel, poivre, 2 gros oignons, 1 dl d'huile d'olive, 1 boîte de tomates pelées épépinées, 1 c. à soupe de raisins de Corinthe, 1 c. à café d'origan, 4 aubergines longues et fines, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et à la viande
2 c. à soupe de persil, 1 oeuf, huile d'olive, 2 oignons, 200 g de chair à saucisse, 250 g de champignons de Paris, 1 gousse d'ail, 4 aubergines
6 Personne(s)
Aubergines farcies à la mode d'alger
150 g de riz, 100 g de beurre, 1 oeuf, 1 feuille de laurier, 1 oignon, 1 bouquet de persil, 50 g de gruyère râpé, 350 g de viande hachée, sel, poivre, 1,5 kg d'aubergines, 4 gousses d'ail, huile, 2 tomates
6 Personne(s)
Aubergines farcies au riz
1 pincée de safran, 20 g de beurre, 3 aubergines moyennes, sel, poivre, 3 oignons moyens, 80 g de raisins de Smyrne, 1 c. à soupe de sucre en poudre, huile, 250 g de riz
4 à 6 personnes
Aubergines et courgettes farcies
4 tomates, 4 courgettes, 4 aubergines, 1 verre de vin blanc, 1 gros oignon, 150 g de riz, 150 g de champignons de Paris, 150 g de jambon de Paris
4 à 6 personnes
Aubergines et courgettes farcies à l'orientale
400 g de mouton, 4 aubergines, 1 pincée de coriandre, 200 g de riz, un gros oignon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 4 courgettes, un verre de vin blanc sec, 100 g de parmesan râpé, une gousse d'ail
4 Personne(s)
Aubergines farcies
thym, laurier selon goût, riz pilaf safrané et garni de pois chiches, 2 oignons, 600 g de hachis de mouton, 4 aubergines de grosseur moyenne, sel, poivre, huile d'olive, 4 tomates
4 à 6 personnes
Aubergines farcies aux petits légumes
2 gousses d'ail, 5 aubergines, 1 oeuf, 1 tomates, un peu de fromage : comté, mozzarella, chèvre (facultatif), 4 oignons, 10 cl de lait, persil, sel, poivre, 100 g de pain de mie (5 petites tranches), 6 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'orientale
5 c. à soupe de persil, paprika, 250 g de champignons blancs de Paris, 1 c. à soupe d'origan haché, 200 g de semoule de blé (couscous), huile d'olive, 2 oignons moyens, 20 cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 4 petites aubergines
4 Personne(s)
Aubergines farcies à l'orientale de michèle
4 petites aubergines, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 30 cl d'eau, 1 c. à soupe d'origan haché, 250 g de champignons blancs de Paris, 5 c. à soupe de persil, 2 oignons moyens, 200 g de semoule de blé (couscous), paprika, 20 cl de crème fraîche, 1 gousse d'ail, sel et poivre
4 Personne(s)
Aubergines farcies aux champignons et poulet
250 ml bouillon de volaille, 4 piments verts, 400 g blanc de poulet en cubes, 50 g farine, 125 ml huile d'olive Extra vierge, 1 tomate moyenne, 250 ml crème fraîche, 1 oignon, 4 aubergines moyennes, 50 g champignons de Paris, sel selon besoin, 1 gousse d'ail moyenne
4 à 6 personnes
Aubergines farcies au poulet et au riz
1 aile de poulet pochée, un peu de persil haché pour la décoration, sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 1 tasse (250 ml) de tomates broyées, 3 échalotes (oignons verts) hachées, 1 grosse aubergine, 1 c. à soupe (15 ml) de persil haché, 1 tasse (250 ml) de riz cuit, 1 pincée de thym, un peu d'huile végétale, 1 plat beurré allant au four
2 Personne(s)
Aubergines farcies à la bolognaise
aubergine (grosse) : 1, viande hâchée : 500 g, jus de citron : goutte, piment doux : un peu, tomate (grosse) : 2, herbes de Provence, chapelure : 4 c. à soupe, gousse d'ail : 2, oignon : 2, sauce soja : goutte, purée de tomates : litre
2 Personne(s)