Recettes petit four vache qui rit
Petits cakes jambon et fromage
100 g de mozzarella râpée, 130 ml de lait tiède, 2 c. à café de levure, 150 g de farine, 80 ml d'huile de tournesol, 3 oeufs, 150 g de jambon en petits cubes, 8 Vache qui rit
8 Personne(s)
Tomates farcies à la vache qui rit et aux herbes fraiches
1/2 l d'eau, 4 tomates grappes, 1 c. à soupe de menthe, 1 yaourt, 1 oignon, sel et poivre, 1 c. à soupe de coriandre haché, 6 portions de La vache qui rit légère, 1 c. à soupe de persil haché, 150 g de riz basmati, 1 c. à soupe d'estragon haché
4 Personne(s)
Naan indien au fromage
8 parts de Vache qui rit, 1 yaourt nature, sel, 5 cl d’eau chaude, 200 g de farine de blé, 1 c. à café de sucre, 2 pincées de levure, 1 c. à soupe d’huile
4 Personne(s)
Mhencha au poulet
1 oignon, 1 c. à café de paprika, Eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, Quelques olives coupées en petits morceaux, 3 tasses de farine, Fromage fondu type vache qui rit, 3 blancs de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Fromage râpé, 1 c. à café de curcuma, 1c. à café de levure chimique, 1c. à café de sel, Sel et poivre, 1 carotte, 1c. à soupe de levure boulangère, 3 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)
Millefeuille de légumes à la vache qui rit, aux herbes
1 c. à soupe d'origan, 5 cl d'eau, sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 courgette, 1 oignon, 1 aubergine, 1 poivron rouge, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 4 feuilles de brick, 4 portions de La vache qui rit
4 Personne(s)
Tartines grillées à la vache qui rit et aux lardons
3 oignons, 4 tranches de pain de campagne, 8 portions de fromage fondu (Vache qui rit), 100 g de lardons de volaille
4 Personne(s)
Tartines grillées à la vache qui rit, oignons, et lardons
8 portions de La vache qui rit, 100 g de lardons fumés, 4 tranches de pain de campagne, 3 oignons
4 Personne(s)
Feuilletés jambon-chèvre
1 rouleau de pâte feuilleté, 2 tranches de jambon, 4 portions de vache qui rit, beurre, 1 bûche de fromage de chèvre
2 Personne(s)
Gâteau de popeye
sel, poivre, 1 c. à soupe d'huile d'olive, épinards surgelés à la crème, 2 c. à soupe de crème fraîche (ou 2 vache qui rit), 2 oeufs, gruyère rapé
2 Personne(s)
Gratin aux épinards et pommes de terre
25 cl de béchamel, 1 kg d'épinards frais, 2 oignons, quelques noix de beurre, emmental rapé, 150 g d'olives vertes coupées en petits morceaux, 3 pommes de terre, 50 cl de crème liquide, 8 vache qui rit, 300 g de viande hachée, chapelure, noix de muscade, 3 c. à soupe d'huile, sel, poivre
6 Personne(s)
Tajine à la tunisienne
1 gousse d'ail finement hachée, 1 oignon finement haché, 50 g de fromage râpé, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 pomme de terre, 8 oeufs, persil finement haché, 6 portions de vache qui rit, 350 g de viande hachée
6 Personne(s)
Croque bébé
1/4 de tomate, 1/4 de tranche de jambon, 1 tranche de pain de mie, 1 portion de fromage fondant (genre vache qui rit)
1 Personne(s)
Cake salés
150 g de farine, 1 dl d'huile, 12,5 cl de lait, 4 portions de vache qui rit, 3 œufs entiers, olives vertes dénoyautées, 10 g de levure chimique, 1 pincée de sel
4 Personne(s)
Hachis parmentier à la vache qui rit
600 g de boeuf haché, 1 noisette de beurre, 6 portions de La vache qui rit, 1 oignon, 1/4 l d'eau, sel, 250 g de coulis de tomate, 125 g de purée mousseline, 1/4 l de lait
4 Personne(s)
Tajine de poulet, pommes de terre et oeufs
8 oeufs, sel, poivre, 1 oignon, épices ras el hanout, 1 botte de persil, 3 pommes de terre moyennes, 2 escalopes de poulet, 150 g gruyère râpé, 80 g de beurre + 25 g pour le plat, 4 portions de vache qui rit
6 Personne(s)
Crêpes au poulet
6 crêpes, 5 à 6 triangles fromage type "vache qui rit" nature ou gruyère, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 6 tranches fromage type "ziz"nature ou goût gruyère, 2 gros blancs de poulet, sel, poivre,, 3 c.à café sucre, 1/2 c.à café paprika, 1 gros oignon ou 2 moyens
3 Personne(s)