Recettes pate sauce tomate
Spaghettis bolognaise
romarin : 6 brins, basilic : 3 feuilles, sel, poivre, huile d'olive, spaghettis : 250 g, steak haché : 150 g, tomate concassée : 1 boîte, huile d'olive : 2 c. à soupe, échalote : 2, sel, poivre, veau haché : 150 g
4 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate aux olives
1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 10 olives noires, 1 oignon, sel, poivre, 1 concentré de tomate, 500 g de pâtes (type penne), 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Rigatoni avec sauce aux tomates grillées
1/4 tasse basilic frais ciselé ou 2 c. à thé de basilic séché, 1/4 tasse parmesan râpé, 2 c. à table d’huile d'olive, sel, poivre, ½ tasse de champignons tranchés, 500 g de rigatoni, 1 c. à table d’ail haché fin, 1/4 tasse de petits pois frais ou surgelés, 10 tomates italiennes
4 à 6 personnes
Filet de poisson thai à la sauce tomate et aux épices
2 piments rouges ou verts, 1 ½ c. à café de jus de citron, 3 tomates (ou plusieurs tomates cerise), 3 ½ c. à soupe sauce poisson, 1 tasse de coriandre fraîche, 6 grains de poivre noir, 4 filets sans arête, 3 échalotes, 6 gousses d’ail + 2 extras
4 Personne(s)
Omelette aux pâtes
oeufs, pâtes, concentré de tomates ou sauce bolognaise, gruyère, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagne aux poivrons à l'aubergine et à la courgette
2 c. à table huile d'olive 25 ml, 1/3 tasse huile d'olive 75 ml, 9 feuilles de lasagne, 3 tasses sauce tomate préparée 750 ml, 8 oz champignons tranchés 250 g, 1/2 tasse parmesan râpé 125 ml, 1/4 tasse oignons hachés 50 ml, 1 courgette coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, farine pour saupoudrer les légumes, 2 poivrons rouges ou jaunes, 1 petite aubergine coupée en deux dans le sens de la longueur et découpée en tranches fines, 12 oz mozzarella tranchée 375 g
4 Personne(s)
Tourte aux deux jambons
1 tranche de jambon blanc, 1 petite boîte de champignons de Paris, 1 tranche de jambon rouge, 1 pot de sauce tomate, 2 pâtes feuilletées, un peu de fromage râpé
6 Personne(s)
Pizza tomate/chèvre/oignon
2 gros oignons, quelques tomates séchées, kit pour pizza "Croustipâte" (pâte + sauce tomate), palets de chèvre à cuisiner, origan (en poudre ou frais), sel, poivre, 4 tomates, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de champignons émincés, 250 g d'emmental râpé
3 Personne(s)
Timbale milanaise facile
farine, olives (avec noyau), concentré de tomates, macaroni, jambon, beurre, gruyère
4 à 6 personnes
Pizza royale
1 pâte à pizza, 1 tomate pelée, 1 boite de concentré de tomate, 1paquet de dès de jambon, quelqueschampignons, 1 paquet de fromage râpé, 1 filet d'huile d'olive, 1 oignon, quelques olives noires, 1 paquet de mozzarella
4 Personne(s)
Lasagne à la mortadelle
400 g de mortadelle (tranches fines), 2 sachets de parmesan râpé, sel, poivre, 500 g de plaque de pâtes à lasagne sèche (type barilla), 60 cl de crème fraîche liquide, 1 l de coulis de tomates, basilic, 300 g d'épinards en branches surgelés ou feuilles de blette cuites, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 300 g de mozzarella de bufala
6 Personne(s)
Spaghetti à la génoise
4 c. à soupe d'huile tournesol, 1 petite boîte de coulis de tomates, 250 g de spaghetti, 250 g de viande hachée, 1 boîte de tomates pelées, 2 gros oignons, emmental ou parmesan
3 Personne(s)
Knacks à la sauce tomate
un boite de sauce tomate toute prete, des knacks, des pates (coquillette)
4 à 6 personnes
Pâtes sauce aux aubergines
des tomates semi-séchées, basilic, parmesan râpé, 1 aubergine, 200 g de pâtes (j'ai mis des paccheri) ou plus en plat unique, sel, poivre, huile d'olive, ail
2 Personne(s)
Pâtes au saumon et sauce tomate
2 pavés de saumon, Sel, poivre, 1/2 oignon, 250 g de pâtes, 1 tomate
2 Personne(s)
Pâtes au thon et à la sauce tomate
sel, poivre, 1 double concentré de tomates, 1 brique de crème semi-liquide semi épaisse, 1 petite boîte de champignons émincés, 1 boîte de thon ou saumon au naturel, persil, gruyère râpé, 250 g de pâtes
4 Personne(s)
Pâtes au thon et sauce tomate
50 cl de crème fraîche, 1 kg de pâtes, sel, poivre, 1 boîte de concentré de tomates, 2 boîtes de thon émietté au naturel
6 à 8 personnes