Recettes kouglof glace
Kouglof alsacien
150 g de raisins secs de Malaga, 3 œufs, 30 g de sucre glace, 25 g de levure de boulanger, 2 c. à soupe de Kirsch, 150 g de sucre semoule, 40 cl de lait, sel, 300 g de beurre à température ambiante, 75 g d’amandes effilées, 1 kg de farine
6 Personne(s)
Kouglof
sucre glace, beurre pour le moule, 400 g de farine, 80 g de raisins secs, un peu de thé, 150 g de sucre, 1,5 c. à café de levure déshydratée, 60 g de beurre, 1 c. à café de sel, 125 ml de crème fraîche liquide, 2 oeufs, 100 g d'amande effilées, 125 ml de lait
8 Personne(s)
Gâteau de grand maman
1/2 sachet de levure, 12 cl de lait, 200 g de sucre en poudre, 110 g de beurre mou, 175 g de farine, sucre glace, 2 oeufs
4 à 6 personnes
Kouglof aux raisins de corinthe
35 g de levure, 12.5 cl de crème fraîche, 150 g de sucre en poudre, 4 c. à soupe de sucre glace, 75 g de raisins de Corinthe, 500 g de farine, 100 g d'amandes effilées, 4 c. à soupe de rhum, sel fin, 12.5 cl de lait, 1 zeste de citron, 5 oeufs, 150 g de beurre
12 Personne(s)
Kouglof
oeuf : 5, levure : 35 g, amandes effilées : 100 g, sel fin, crème fraîche : 12.5 cl, farine : 500 g, lait : 12.5 cl, beurre : 150 g, zeste de citron : 1, sucre glace : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 150 g, raisins de Corinthe : 75 g, rhum : 4 c. à soupe
12 Personne(s)
Bavarois façon kouglof
1 l de lait vanilliné, 23 à 26 g de gélatine, 500 g de sucre, 16 jaunes
20 Personne(s)
Délice de rhubarbe à la vanille et à la fraise
1 pincée de sel, 200 g de farine, quelques fleurs de fraisiers, 3 dl de lait, 1 c. à café de levure chimique, 150 g de beurre, 220 g de sucre, 400 g de rhubarbe rouge coupée en petits dés, 1 gousse de vanille fendue dans la longueur avec les graines, 1 blanc d'oeuf frais, légèrement battu, 100 g de fraises,en morceaux, 1 jaune d'oeuf, 4 oeufs, 2 c. à soupe de maïzena, 3 c. à soupe de sucre, 200 g de sucre glace
4 Personne(s)