Recettes de macaron sans amande
Bavarois praliné
6 oeufs, 1 macaron aux amandes, 1/2 sachet de sucre vanillé, 4 c. à soupe de sucre, 1 pincée de sel, 1/2 l de lait, 450 g de crème liquide, 6 feuilles de gélatine, 100 g de pralines concassées, 6 pralines
6 Personne(s)
Macarons aux spéculoos
5 cl d'eau, 150 g de sucre glace, 150 g de poudre d'amandes, 150 g de sucre en poudre, 2x50 g de blancs d'oeufs, 1 pot de pâte de spéculoos
40 macarons
Macarons de saint-emilion
150 g d'amandes en poudre, 130 g de sucre, 2 blancs d'oeuf, sucre glace à volonté
4 Personne(s)
Cake sega fredo
50 g de raisins secs, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes, 50 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Semifreddo
1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)
Macarons au chocolat faciles
275g de sucre glace, 75g de beurre, 300g de crème liquide, 140g de poudre d'amandes, 325g de chocolat noir à 70% de cacao, 25g de cacao amer en poudre, 4 blancs d'oeuf
10 gros ou 50 petits
Soufflé elisabeth
60 g de sucre en poudre, 1/2 gousse de vanille, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de sucre glace, 1 jaune, 20 g de beurre fondu, 100 g de macarons aux amandes, 35 g de farine, 50 g de sucre semoule, 1 oeuf entier, 40 g de fleurs de violettes (en herboristerie ou en pharmacie), 1/2 l de lait, 2 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, 1 c. à soupe de rhum blanc
4 Personne(s)
Macarons au chocolat et cacao amer en poudre
200 g d'amandes décortiquées, 50 g de cacao amer, en poudre, 400 g de sucre cristallisé, 4 blancs d'oeufs
50 petits macarons
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)
Macarons aux griottines
250 g de poudre d'amandes, 1 pot de griottines (ou des cerises à l'eau de vie), 150 g de sucre, 1/2 gousse de vanille, 50 g de sucre, 200 g de blancs d'oeufs, 20 g de sucre vanillé, 500 g de crème fouettée, 7 feuilles de gélatine (14 g), 120 g de jaunes d'oeufs, 450 g de sucre glace, 50 cl de lait
20 Personne(s)