Recette
Bavarois praliné
Vous avez besoin de
- 100 g de pralines concassées
- 6 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 pincée de sel
- 4 c. à soupe de sucre
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 6 feuilles de gélatine
- 450 g de crème liquide
- 1 macaron aux amandes
- 6 pralines
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir le lait, le sel, le sucre vanillé.
- Fouetter les jaunes d'oeufs, le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement.
- Ajouter le lait bouillant, remettre à feu doux pour que la crème épaississe sans cesser de fouetter (elle ne doit jamais bouillir).
- Ajoutes les pralines concassées.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide, égoutter-les, les incorporer à la crème.
- Laisser refroidir complètement.
- Battre la crème fraîche très froide jusqu'à ce qu'elle soit très ferme, adhère aux branches du fouet.
- Ajouter délicatement la crème pralinée froide.
- Garnir un moule à manqué de cette préparation, réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
- Au moment de servir, tremper le fond du moule quelques secondes dans l'eau froide, démouler sur un plat de service, décorer avec un macaron, des pralines.