Recette
Cuisse de canard sauce au poivre vert
Vous avez besoin de
- 2 cuisses de canard
- thym séché
- un peu de margarine
- 1 petit verre de cognac
- des grains de poivre vert
- 3 belles c. à soupe de crème fraîche
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Enfourner dans une cocotte les 2 cuisses de canards en salant, poivrant, mettre un peu de margarine sur les cuisses, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte, enfourner pendant 1 heure.
- Sortir les cuisses du four, défaire la peau de chaque cuisse.
- Faire chauffer une sauteuse avec un peu de margarine.
- Mettre les cuisses, ajouter le cognac puis flamber le jus.
- Récupérer le jus de cuisson en déglacant les sucres collés au fond de la cocotte.
- Pour cela, faire chauffer la cocotte à feu vif en ajoutant de l'eau.
- Récupérer ce jus, le passer au tamis avant de le rajouter dans la sauteuse.
- Mettre les grains de poivre vert, 2 c.
- À café dans le jus de la sauteuse.
- Faire réduire ce jus puis ajouter la crème fraîche.
- Arroser les cuisses en faisant cuire à feu doux quelques minutes.
- Servir avec une purée par exemple.