Recette
Travers de porc à la cantonnaise facile
Vous avez besoin de
- 1 kg de travers de porc maigre
- 1 morceau de gingembre haché
- 3 gousse d'ail écrasées
- 4 c. à soupe de miel liquide
- 4 c. à soupe de vinaigre (dont une de basalmique)
- 2 c. à soupe de sauce de soja
- 100 g de concentré de tomates
- 10 g de coriandre haché
- 1 pincée de piment
- 2 c. à soupe d'huile
- sel
Instructions
- Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce de soja, le concentré de tomates, une gousse d'ail écrasée, la coriandre, le piment.
- Laisser reposer 15 min.
- Couper le travers de porc maigre en morceaux, les saupoudrer avec le sel.
- Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajouter le gingembre, 2 gousses d'ail écrasées, faire revenir pendant une minute.
- Ajouter les morceaux de travers, le faire revenir à feu vif.
- Quand ils sont dorés, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
- Verser la sauce sur la viande en tournant.
- Couvrir la sauteuse avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.