Recette
Travers de porc à la cantonnaise facile

Vous avez besoin de
  • 1 kg de travers de porc maigre
  • 1 morceau de gingembre haché
  • 3 gousse d'ail écrasées
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • 4 c. à soupe de vinaigre (dont une de basalmique)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 100 g de concentré de tomates
  • 10 g de coriandre haché
  • 1 pincée de piment
  • 2 c. à soupe d'huile
  • sel
Instructions
  • Mélanger le miel, le vinaigre, la sauce de soja, le concentré de tomates, une gousse d'ail écrasée, la coriandre, le piment.
  • Laisser reposer 15 min.
  • Couper le travers de porc maigre en morceaux, les saupoudrer avec le sel.
  • Faire chauffer de l'huile dans une sauteuse, ajouter le gingembre, 2 gousses d'ail écrasées, faire revenir pendant une minute.
  • Ajouter les morceaux de travers, le faire revenir à feu vif.
  • Quand ils sont dorés, baisser le feu, laisser mijoter 10 min.
  • Verser la sauce sur la viande en tournant.
  • Couvrir la sauteuse avec un couvercle, laisser mijoter à feu doux pendant 25 à 30 minutes en remuant de temps en temps.
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