Recettes romarin faciles
Crème de pois chiches facile
tomate : 2, céleri : 1 branche, pois chiches : 300 g, romarin : 2 branches, carotte : 1, pain rassis : 4 tranches, persil : 3 brins, huile d'olive, oignon : 1, ail : 1 gousse, sel, poivre
4 Personne(s)
Epaule d'agneau confite facile
1 pincée de thym, 800 g de pommes de terre, 1 pincée de romarin, 200 g de beurre, 100 g d'oignons, 6 gousses d'ail, 1 feuille de laurier, 1 kg de graisse d'oie, 1 épaule d'agneau de 800 g à 1 kg, 20 cl d'huile d'olive, 1 botte de basilic haché, 100 g de parmesan, 20 g de céleri rave, 100 g de carottes, 200 g de tomates concassées, sel, poivre
4 Personne(s)
Gigot d'agneau aux herbes de provence facile
30 gousses d'ail, une branche de thym, un bouquet de romarin, 5 feuilles de menthe, 10 feuilles de sauge officinale, 1 verre de vin blanc, 50 g de beurre, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 2 petits piments, 1 gigot d'agneau de 2 kg, sel, poivre
4 Personne(s)
Rillettes de lapin facile
1 feuille de laurier, 800 g de chair de lapin, 300 g panne de porc, 1 branche romarin, 400 g lard de poitrine, 2 gousse d’ail, sel, poivre, 4 baies de genièvre, 15 cl de muscadet
4 à 5 personnes
Poulet aux herbes facile
thym, 1/2 verre d'huile d'olive, sel, poivre, un bon poulet fermier coupé en quartiers, romarin frais en branches
4 Personne(s)
Feuilleté au chèvre et aux olives facile
1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de chèvre, 1 rouleau de pâte brisée, 20 olives noires dénoyautées, romarin
4 Personne(s)
Canapés au saumon fumé faciles
3 petits pains aux céréales, 250 g de crème fraîche, 1 citron pressé, 3 tranches de saumon fumé, quelques brins de romarin
6 Personne(s)
Tarte aux bocconcinis
180 g de farine, 8 bocconcini émincés (petites boules de mozzarella fraîche), 6 petites tomates (olivettes), huile d'olive, 100 g de beurre en petits morceaux, 2 c. à soupe de romarin (frais), 6 petits oignons blancs hachés, 1 oeuf
4 Personne(s)
Poulet à la moutarde facile
1 kg de petites pommes de terre à chair fermes, 4 cuisses de poulet, 200 g de crème épaisse, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 c. à soupe de thym et de romarin finement hachés, 4 c. à soupe de moutarde forte, sel, poivre
4 Personne(s)
Lasagnes aux légumes faciles
2 carottes, 2 c. à soupe d'ail, 50 cl de sauce béchamel, 1 aubergine, 9 feuilles de lasagnes, 2 courgettes, 1 paquet de fromage râpé, 2 poivrons jaunes et 2 rouges, 2 c. à soupe de romarin, sel, poivre, huile d'olive, 1 boîte de tomates concassées
6 Personne(s)
Chèvres marinés faciles
12 petits fromages de chèvre coupés en deux, 1 branche de thym, 3 feuilles de laurier, 2 oignons, huile d'olive en suffisance pour couvrir les fromages, 8 gousses d'ail, poivre en grains, 1 branche de romarin
4 Personne(s)
Ragoût d'agneau aux pommes de terre facile
1 poireau, 1 kg de collier ou d'épaule d'agneau, 15 g de beurre, 500 g d'oignons, 500 g de pommes de terre, 250 g de carottes, 3 cubes de bouillon de viande (tablette), 2 c. à soupe de farine, 2 côtes de céleri, 2 c. à soupe d'huile, sel, poivron, 1 c. à café de romarin
4 Personne(s)
Raviolis facile
1 c. à soupe d’huile d’olive, sel, poivre du moulin, 1 sachet de préparation pour pâtes fraîches Francine, 300 g de viande hachée, 1 gros oignon émincé, 2 gousses d’ail écrasées, 1 c.à soupe d’herbes de Provence, romarin, 1 bouillon de volaille, parmesan
4 Personne(s)