Recettes romaines fromage
Salade de chèvre aux fraises
chèvre frais (petits) : 6, fraises : 250 g, pignon de pin : 1 poignée, salade (grosse ou 2 petites (laitue, romaine, batavia...)) : 1, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre, huile d'olive : 3 c. à soupe, vinaigre balsamique : 1 c. à soupe
6 Personne(s)
Tartine salée "la marine"
fleur de sel, poivre du moulin, 200 g de crevettes grises décortiquées, quelques brins de persil plat, de cerfeuil et de ciboulette hachées finement, 1 coeur de salade romaine, 6 portions de fromage Kiri, le jus d’1 citron vert, 4 tranches de pain de seigle, 4 tomates-cerise
4 tartines
Les lasagnes la romaine
huile d'olive, 400 g de feuilles de lasagnes, 400 g de ricotta (ou de fromage frais goutt), 50 cl de sauce tomate, 60 g de parmesan rp, 1 oignon, 6 feuilles de basilic, sel, poivre du moulin
4 6
Fromage de chêvre au basilic
4 petits fromages de chèvre, huile d'olive, pain de campagne, 1 bouquet de basilic
4 Personne(s)
Salade romaine au chèvre
capres, basilic, 1/2 buche de chèvre, 5 noix, 1/2 salade romaine, 2 c. à soupe d'huile de noix, sel, poivre, olives aux herbes, 10 tomates sechées
2 Personne(s)
Salade au chèvre et tomates sechées
olives noires, basilic frais, 15 tomates sechées, 1/2 salade romaine ou mâche, câpres, noix, 1/2 bûche de chèvre, sel, poivre, huile de noix
2 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt
de ciboulette hachés., 4 c. à soupe de jus de citron, une poignée d'olives, 1 yaourt, 1 c. à soupe d'huile d'olive sel, 200 g de grains de semoule pour couscous, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, poivre, 2 c. à soupe de persil, 100 g de gruyère ou de comté, 2 verres d'eau, 50 g de raisins secs
4 Personne(s)
Salade de couscous au yaourt facile
sel, poivre, une poignée d'olives, 2 c à soupe de ciboulette hachés, 100 g de gruyère ou de comté, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de grains de semoule pour couscous, 50 g de raisins secs, 1 poivron, 1 yaourt, 2 c. à soupe de persil, 4 c. à soupe de jus de citron, 1 c. à soupe d'huile d'olive, une pincée de sel, 2 verres d'eau
4 Personne(s)
Aumonières de cabecou
tomates-cerise, sel, poivre, huile d'olive, 1 salade romaine, vinaigre balsamique, 4 feuilles de filo, 4 cabecou
4 Personne(s)