Recette
Carré d'agneau au miel et poivre
Vous avez besoin de
- 1 carré d'agneau (8 côtes) de 450 g
- la moitié de la selle (350 g)
- 50 g de carottes lavées et épluchées
- 50 g d'oignons épluchés
- 30 g de céleri en branches lavé et épluché
- 15 e de miel liquide
- 2 brindilles de thym
- 5 g de poivre mignonnette
- sel
Instructions
- Faire chauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
- Dans une cocotte bien chaude, saisir sur tous les côtés le carré d'agneau, la selle.
- Assaisonner.
- Poser les légumes autour de la viande, ajouter le thym.
- Envelopper chaque os des côtes dans un peu de papier d'aluminium ménager pour leur éviter de noircir.
- Enfourner 15 à 20 minutes.
- Retirer la cocotte du four, ôter la selle, le carré, les légumes.
- Tenir au chaud, à l'entrée du four, pendant 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps, poser la cocotte sur le feu.
- Verser 10 cl d'eau, laisser réduire de moitié en décollant les sucs à la spatule.
- Passer la sauce au chinois.
- Rectifier l'assaisonnement, garder au chaud.
- Mélanger le miel, le poivre mignonnette et, à l'aide d'un pinceau, enduire la viande de cette préparation.
- La gratiner quelques secondes sous le gril du four.
- Découper, servir, entouré des légumes.
- Napper de la sauce.