Recette
Carré d'agneau au miel et poivre

Vous avez besoin de
  • 1 carré d'agneau (8 côtes) de 450 g
  • la moitié de la selle (350 g)
  • 50 g de carottes lavées et épluchées
  • 50 g d'oignons épluchés
  • 30 g de céleri en branches lavé et épluché
  • 15 e de miel liquide
  • 2 brindilles de thym
  • 5 g de poivre mignonnette
  • sel
Instructions
  • Faire chauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Dans une cocotte bien chaude, saisir sur tous les côtés le carré d'agneau, la selle.
  • Assaisonner.
  • Poser les légumes autour de la viande, ajouter le thym.
  • Envelopper chaque os des côtes dans un peu de papier d'aluminium ménager pour leur éviter de noircir.
  • Enfourner 15 à 20 minutes.
  • Retirer la cocotte du four, ôter la selle, le carré, les légumes.
  • Tenir au chaud, à l'entrée du four, pendant 5 à 6 minutes.
  • Pendant ce temps, poser la cocotte sur le feu.
  • Verser 10 cl d'eau, laisser réduire de moitié en décollant les sucs à la spatule.
  • Passer la sauce au chinois.
  • Rectifier l'assaisonnement, garder au chaud.
  • Mélanger le miel, le poivre mignonnette et, à l'aide d'un pinceau, enduire la viande de cette préparation.
  • La gratiner quelques secondes sous le gril du four.
  • Découper, servir, entouré des légumes.
  • Napper de la sauce.
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