Recettes de macarons secs
Cake sega fredo
50 g de raisins secs, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac, 1 sachet de sucre vanillé, 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 50 g d'amandes, 50 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)
Crêpes princesse
20 g de beurre fondu + 30 g pour la cuisson, 12 macarons secs, sucre glace, 6 c. à soupe de marmelade d'orange, 100 ml de crème fraîche, 40 g de sucre, 12 macarons, 1 c. à soupe de cointreau, 500 ml de lait, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 2 c. à soupe de cointreau, 250 g de farine
4 Personne(s)
Semifreddo
1 sachet de sucre vanillé, 50 cl de crème fraîche liquide, 100 g de petits macarons secs, 5 cl de cognac ou amaretto, 50 g d'amandes mondées, 50 g de raisins secs, 150 g de sucre en poudre, 200 g de chocolat noir, fourré ou praliné, 3 oeufs
6 Personne(s)
Compote de fruits rouges d'été
groseilles : 250 g, coulis de cassis : 25 cl, sucre en poudre : 2 c. à soupe, mûres : 250 g, fécule : 2 c. à soupe, framboises : 250 g
4 Personne(s)
Sabayon au thé vert aux macarons
120 g de sucre, 3 c. à soupe de kirsch, 6 jaunes d'oeufs extra frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 1 feuille d'argent (facultatif)
4 à 6 personnes
Sabayon au thé vert et aux macarons
6 bâtonnets de zestes d'orange confits, 120 g de sucre, 6 jaunes d'oeufs extra-frais, 12 macarons à la pistache, 15 cl de vin blanc sec, 2 c. à soupe de thé vert matcha, 1 feuille d'argent (facultatif), 3 c. à soupe de kirsch
1 à 6 personnes
Macarons à la framboise
450 g de framboises, 420 g de poudre d' amandes, 100 g de sucre semoule, 420 g blancs d' oeufs, 12 g jus de citron, 100 g de glucose, 200 g de sucre semoule, 43 g de pectine + 50 g de sucre semoule, 30 g de blancs secs, 900 g de sucre glace
10 Personne(s)
Charlotte au chocolat à la poêle
4 cerises à l'eau-de-vie, 1 paquet de petits macarons au chocolat, 1 c. à soupe de cacao amer, 4 gaufres au miel rondes, 2 bombes de crème chantilly au chocolat bien froide, 50 g d'amandes effilées
4 Personne(s)
Macaron aux poires caramélisées
4 macarons de 10 cm de diamètre, 200 g de crème fraîche liquide, 10 cl d'eau, 10 cl de crème liquide, 4 poires, 1 feuille et demi de gélatine, 50 g de crêpes gavotte, 20 g de chocolat au lait, 125 g de sucre, 1 cercle de 24 cm de diamètre
4 Personne(s)
Malakoff
jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)