Recette
Truites aux champignons
Vous avez besoin de
- 4 truites individuelles nettoyées 250 g chacune
- 250 g de champignons de Paris
- 2 citrons
- 5 brins de persil ciselé
- 1 bouquet de ciboulette émincée
- 2 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire tremper la mie de pain dans un peu d'eau.
- Nettoyer les champignons, les rincer rapidement sous l'eau froide.
- Les égoutter, les couper en lamelles.
- Les placer dans une poêle.
- Verser le jus d'un citron, ajouter le beurre, saler, poivrer.
- Faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Dans une jatte, émietter la mie de pain égouttée.
- Ajouter le persil, la ciboulette, l'oeuf.
- Mélanger bien.
- Ajouter les champignons.
- Mélanger à nouveau.
- Rincer, sécher les truites.
- Les garnir de farce.
- Coucher dans un plat à four beurré.
- Verser le vin, l'huile d'olive, saler, poivrer.
- Enfourner pour 25 min.
- Servir chaud accompagné de tranches ou de quartiers de citron.