Recette
Truites aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 truites individuelles nettoyées 250 g chacune
  • 250 g de champignons de Paris
  • 2 citrons
  • 5 brins de persil ciselé
  • 1 bouquet de ciboulette émincée
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire tremper la mie de pain dans un peu d'eau.
  • Nettoyer les champignons, les rincer rapidement sous l'eau froide.
  • Les égoutter, les couper en lamelles.
  • Les placer dans une poêle.
  • Verser le jus d'un citron, ajouter le beurre, saler, poivrer.
  • Faire cuire sur feu vif jusqu'à ce qu'il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Dans une jatte, émietter la mie de pain égouttée.
  • Ajouter le persil, la ciboulette, l'oeuf.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les champignons.
  • Mélanger à nouveau.
  • Rincer, sécher les truites.
  • Les garnir de farce.
  • Coucher dans un plat à four beurré.
  • Verser le vin, l'huile d'olive, saler, poivrer.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Servir chaud accompagné de tranches ou de quartiers de citron.
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