Recette
Tarte aux prunes
Vous avez besoin de
- 1 fond de pâte brisée
- 30 prunes
- 15 cl d'armagnac
- 45 cl de crème fleurette
- 4 oeufs
- 225 g de sucre
- 5 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Sortir la pâte brisée du frigo.
- Faire macérer les prunes coupées en 2, dénoyautées dans l'armagnac ou cognac pendant 15 min.
- Pendant ce temps, mélanger la crème fleurette, les oeufs, 125 g de sucre.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte en faisant déborder de 5 millimètres tout autour.
- Piquer le fond de la tarte avec une fourchette.
- Étaler sur le fond de la tarte les moitiés de prunes, recouvrer de la crème.
- Enfourner 30 min.
- Démouler.
- Laisser refroidir sur une grille par exemple.
- Monter les blancs en neige avec la pincée de sel puis 100 g de sucre quand les oeufs commencent à prendre, recouvrer toute la surface de la tarte.
- Passer la tarte 2 à 3 min sous le gril de votre four, servir.
- Déguster, c'est un délice !.