Recette
Filets de barbue en écailles de pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 4 filets de barbue
  • 4 pommes de terre
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 3 brins de basilic
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 échalote hachée
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • gros sel
  • sel poivre
  • 2 kg de tomates
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Peler les tomates, les couper en 2, épépiner-les, les concasser.
  • Éplucher, hacher les gousses d'ail, les oignons puis, les faire fondre dans 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive.
  • Une fois translucides, ajouter les tomates, le bouquet garni, sel, poivre.
  • Laisser cuire 15min.
  • Mixer les feuilles de basilic avec l'ail, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en très fines rondelles.
  • Ne pas les laver.
  • Verser 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle genre téfal.
  • Déposer-y les pommes de terre en rosace bien rangées.
  • Poser les filets de poisson dessus, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à feu vif.
  • Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retourner côté poisson, continuer la cuisson 3 min.
  • Renouveler l'opération pour les 3 autres filets ou utiliser plusieurs poêles.
  • Pendant ce temps, faire chauffer l'huile restante avec le vinaigre, l'échalote.
  • Saler, poivrer, servir cette sauce en accompagnement du poisson, de la concassée de tomates.
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