Recette
Filets de barbue en écailles de pommes de terre
Vous avez besoin de
- 4 filets de barbue
- 4 pommes de terre
- 1 gousse d'ail écrasée
- 3 brins de basilic
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 échalote hachée
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- gros sel
- sel poivre
- 2 kg de tomates
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Peler les tomates, les couper en 2, épépiner-les, les concasser.
- Éplucher, hacher les gousses d'ail, les oignons puis, les faire fondre dans 1 c.
- À soupe d'huile d'olive.
- Une fois translucides, ajouter les tomates, le bouquet garni, sel, poivre.
- Laisser cuire 15min.
- Mixer les feuilles de basilic avec l'ail, 1 c.
- À soupe d'huile.
- Laver, éplucher les pommes de terre, les couper en très fines rondelles.
- Ne pas les laver.
- Verser 1 c.
- À soupe d'huile d'olive dans une poêle genre téfal.
- Déposer-y les pommes de terre en rosace bien rangées.
- Poser les filets de poisson dessus, saler, poivrer, laisser cuire 20 min à feu vif.
- Quand les rondelles de pommes de terre sont dorées, retourner côté poisson, continuer la cuisson 3 min.
- Renouveler l'opération pour les 3 autres filets ou utiliser plusieurs poêles.
- Pendant ce temps, faire chauffer l'huile restante avec le vinaigre, l'échalote.
- Saler, poivrer, servir cette sauce en accompagnement du poisson, de la concassée de tomates.