Recette
Ratatouille
Vous avez besoin de
- 5 tomates
- 2 courgettes
- 2 oignons
- 2 aubergines
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 2 gousses d’ail
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 c. à café d’estragon haché
- 1 c. à café d’aiguilles de romarin hachées
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver les aubergines, les couper en dés.
- Les saler, les faire dégorger pendant 10 min puis les essorer.
- Éplucher les oignons, les couper en rondelles.
- Laver les poivrons, épépiner-les, retirer la membrane blanche, les couper en gros morceaux.
- Laver les courgettes, les couper en rondelles.
- Laver les tomates, les couper en morceaux.
- Éplucher l’ail, le couper en lamelles.
- Faire chauffer l’huile dans une sauteuse, y faire revenir tous les légumes sauf les tomates.
- Au bout de 5 min ajouter l’ail, les herbes.
- Ajouter les tomates, le concentré de tomates.
- Saler, poivrer.
- Laisser mijoter à couvert à feu doux pendant 15 min.
- Parsemer de feuilles d’estragon, servir.