Recettes bulle de savon sans glycerine
Omelette printanière
haricots verts : 200 g, lait : 2 c. à soupe, sel, poivre, navet : 200 g, concentré de poule : 1 tablette, carotte : 200 g, oeuf : 6, beurre : 50 g
4 Personne(s)
Soufflé au cantal
sel, poivre, 60 g de cantal entre-deux, 4 oeufs, 30 g de beurre, 30 cl de crème fraîche
4 à 5 personnes
Mini crêpes aux pépites de chocolat
1 c. à soupe de levure chimique, 1 oeuf, 15 cl de lait, 100 g de farine avec levure incorporée, 50 g de pépites de chocolat, sel, beurre
4 Personne(s)
Confiture de violette
pétales de violette : 200 g, eau : 15 cl, sucre en poudre : 500 g
Fruits confits chocolatés et fruits au fondant
80 g de chocolat noir, 7 cl d'eau, 15 physalis avec les queues, 250 g de sucre glace, 10 gouttes de jus de citron, 250 g de fruits confits (orange, pamplemousse, ananas), sucre cristallisé pour la finition, 15 fraises avec les queues, 50 g de fruits secs (amandes mondées, noix)
6 Personne(s)
Pirogi
200 à 250 g de confiture (de préférence de goût discret comme la confiture d'abricots), 2 kg de farine, 100 g de sucre, 1 pincée de sel, 1 l de lait caillé, 200 ml de crème aigre, 200 ml d'huile végétale à saveur neutre, 500 g de fromage blanc crémeux, 125 g de sucre, éventuellement un peu de sucre, 2 oeufs, 1 c. à café d'extrait de vanille, 1 pincée de sel, 2 oeufs, 500 g de graines de pavot, 100 g de levure de boulangerie, 100 g de sucre, 700 g de pommes (de préférence une variété un peu acide comme la Boskoop), 1 c. à café d'extrait de vanille
4 Personne(s)
Tarte à l'oignon et lardons
un peu de Gruyère râpé (facultatif), 150 g de lardons, 40 cl de crème fraîche épaisse, 2 gros oignons, environ 200 g de pâte brisée
6 Personne(s)
Bunyols beignets de patates douces
1 pomme de terre de taille moyenne, 1/2 tasse d'eau tiède, 100 g de farine de blé, 1 cube de levure de boulanger, 3 patates douces de taille moyenne, huile d'olive pour la friture
4 Personne(s)
Pancakes sans beurre
150 g de farine, 20 cl de lait, 1 pince de sel, 2 c. soupe de sucre, huile pour la cuisson, 2 oeufs, 1 sachet de levure chimique
2 3
Tarte poireau-raclette
4 tranches carrées de fromage à raclette, 1 rouleau de pâte brisée pur beurre (c'est meilleur), sel, poivre, 2 poireaux moyens (ou un gros), 1 c. à soupe rase de moutarde, 150 g de lardons
4 Personne(s)