Recette
Tarte aux lardons et à la ratatouille

Vous avez besoin de
  • 350 g de pâte brisée
  • 150 g de lardons (petits)
  • 4 courgettes
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 2 poivrons jaunes
  • 2 branches de thym
  • 2 tiges de basilic
  • 4 c.à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Tarte aux lardons et à la ratatouille
Instructions
  • Laver tous légumes.
  • Couper les aubergines en petits cubes, les courgettes en petites rondelles, les tomates en petits quartiers.
  • Épépiner, couper les poivrons en lanières.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir rapidement les lardons.
  • Ajouter les poivrons, les aubergines, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
  • Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 10 min.
  • Incorporer enfin les tomates, le thym, les feuilles de basilic, baisser le feu au minimum, saler, poivrer.
  • Couvrir, faire mijoter pendant 35 min en remuant souvent.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette.
  • Garnir-en un moule à tarte beurré.
  • Verser la ratatouille dans le fond de tarte, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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