Recette
Tarte aux lardons et à la ratatouille
Vous avez besoin de
- 350 g de pâte brisée
- 150 g de lardons (petits)
- 4 courgettes
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 2 poivrons jaunes
- 2 branches de thym
- 2 tiges de basilic
- 4 c.à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Laver tous légumes.
- Couper les aubergines en petits cubes, les courgettes en petites rondelles, les tomates en petits quartiers.
- Épépiner, couper les poivrons en lanières.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, y faire revenir rapidement les lardons.
- Ajouter les poivrons, les aubergines, les faire revenir à feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement.
- Ajouter les courgettes, poursuivre la cuisson 10 min.
- Incorporer enfin les tomates, le thym, les feuilles de basilic, baisser le feu au minimum, saler, poivrer.
- Couvrir, faire mijoter pendant 35 min en remuant souvent.
- Retirer du feu, laisser tiédir.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette.
- Garnir-en un moule à tarte beurré.
- Verser la ratatouille dans le fond de tarte, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- Servir dès la sortie du four.