Recettes curcuma marmiton
Pesto au persil, à la coriandre et aux amandes
le jus d’un citron, 50 g d’amandes, 1 c. à café de curry, 1 ponte de safran, 1 gousse d’ail, 1 c. à café de curcuma, 180 ml d’huile d’olive, 10 brins de coriandre, 10 brins de persil
4 Personne(s)
Porc à la créole
500 g d'échine de porc ou d'épaule, 1 c. à soupe de thym émietté, 1 oignon, 2 c. à soupe d'huile, 2 tomates, 1 gousse d'ail, 1/2 c. à soupe de curcuma (ou curry), 2 piments verts
4 Personne(s)
Boulettes croquantes de chèvre frais
1 c. à café de curcuma, 1 poignée de cacahuètes salées, 1 chèvre frais type petit Billy, 1 poignée de pistaches, 1/2 c. à café de piment d'Espelette
6 Personne(s)
Epeautre en cocotte au curcuma
sel, poivre, 2 c. à soupe d’huile d’olive ou de sésame, 2 c. à soupe rases de curcuma, 500 g d’épeautre, 12 petits oignons nouveaux
6 Personne(s)
Fromage blanc au curcuma
6 c. à café de curcuma, 850 g de fromage blanc à 20% de MG, poivre noir
4 Personne(s)
Poulet d'hammamet !
4 escalopes de poulet, quelques raisins blonds, 1 ou 2 gousses d'ail, curcuma ou safran, 1 sucre, 1 oignon, sel / poivre
4 à 5 personnes
Carri poulet
½ c. à soupe de curcuma, 1 poulet de 1.5 kg, 3 oignons, 2 têtes d'ail, 2 tomates, sel
8 Personne(s)
Cari de poulet
3 oignons, sel, 2 tomates, 1/2 c. à soupe de curcuma, 1 poulet de 1.5 kg, 2 têtes d'ail
8 Personne(s)
Tomates-cerise à la mozarella
1 barquette de tomates-cerise, poivre, piment de cayenne, curcuma, safran, 1 boule de mozzarella
6 Personne(s)
Emincé de dinde à l'indonésienne
1,5 kg de blanc de dinde, 400 g de crème fraîche, 2 c. à soupe de curcuma, 3 beaux oignons, 2 c. à soupe de paprika, sel, poivre
8 à 10 personnes
Beignets d'aubergine
2 aubergines, sel, poivre du moulin, 1 pincée de curcuma en poudre, 250 g de farine, huile de friture
4 Personne(s)
Tarte de canard et chèvre aromatisée au curcuma
chèvre en cubes, des aiguillettes de canard fûmé, 1 boîte de gésiers de canards confits, 1 pâte feuilletée, 1 petit pot d'asperges, curcuma en poudre, 2 belles tomates, sauce tomate aromatisée, quelques pignons de pin, persil
6 Personne(s)
Mille feuilles de saumon
un peu de mascarpone, épinards, 2 oeufs, ½ c. à café du curcuma, escalopes de saumon, papier sulfurisé
4 à 6 personnes
Merlu au citron et échalote
sel, poivre, 1 pincée de curcuma, 1 échalote emincée, 1 pointe d'huile, 5 cl de jus de citron, 300 g de merlu, 1 touche de vinaigre
2 Personne(s)
Adam de mylène
sel, huile, 1 aubergine, farine, curcuma, 2 oeufs, 1 poulet, 5 pommes de terre
5 Personne(s)
Rougail saucisse fumée
1 pincée de poivre, 5 oignons, 5 tomates, 3 c. à soupe d'huile, 1/2 c. de curcuma (île de la réunion), 8 petits piments, 1 pincée de sel, 3 gousse d'ail, 1 kg de saucisse fumée
6 Personne(s)
Soupe de lentilles corail à la noix de coco
1/2 kg de lentilles corail, sel et poivre, 1 c. à soupe de curcuma, 10 dl de lait de coco, 2 c. à soupe de crème fraîche liquide à 3% de MG, 1 gros oignon
4 Personne(s)
Magrets de canard au lait de coco
2 beaux magrets de canard, 1 c. à soupe de curry en poudre, sel, poivre, 30 g de beurre, 1/2 verre de lait de coco, 1 c. à café de curcuma
4 Personne(s)
Cari de poulet épicé
1 poulet de 1,2 kg, huile, 2 gros oignons, persil, 6 gousses d'ail, 1 morceau de gingembre, 1 pointe de curcuma, 1 verre d'eau, 1 branche de thym, sel, poivre, 4 tomates
4 Personne(s)