Recette
Tarte aux fraises et maïzena
Vous avez besoin de
- pâte à tarte
- 500 ml à 750 ml de fraises pour environ pour 1 tarte
- 250 ml de sucre (on diminue ou augmente au goût)
- maïzena, à délayé dans de l'eau pour épaissir
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (180ºc).
- Dans une casserole, mettre les fraises, le sucre, faire bouillir.
- Diminuer la chaleur, laisser mijoter jusqu'à ce que les fraises se ramollissent.
- Délayer une quantité suffisante de maïzena dans de l'eau, l'ajouter aux fraises qui mijotent en brassant jusqu'à épaissement (pour que le mélange se tienne bien).
- Mettre une abaisse de pâte dans le fond d’une assiette à tarte, y verser les fraises.
- Par-dessus déposer-y une 2ème abaisse, les sceller bien ensemble.
- Y faire des incisions sur le dessus pour laisser la chaleur s'échapper.
- Faire cuire au four préchauffer à 220°c environ 30 à 35 minutes.